Подписаться на фиды:

вторник, 6 декабря 2011 г.

В Воронеже "Единая Россия" потерпела поражение

Вопреки официальным утверждениям о том, что в Воронеже на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в 2011 году победила "Единая Россия", фаты говорят об обратном!

В Воронеже на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в 2011 году "Единая Россия" потерпела поражение!

Смотрите сами:


Согласно пункта 2 статьи 9 главы 1 Устава городского округа город Воронеж, в городе Воронеж шесть районов:
  • Железнодорожный район;
  • Коминтерновский район;
  • Левобережный район;
  • Ленинский район;
  • Советский район;
  • Центральный район. 

А вот итоги голосования с официального сайта Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по городу Воронеж с двумя дополнительными несуществующими районами. Для наглядности на этой фотографии красным цветом я выделил столбцы с несуществующими районами в городе Воронеж. Также я выделил строки с показателями "Единой России" и КПРФ.

На самом деле Семилукский и Новоусманский районы являются не городскими а областными и, естественно, к административному делению Воронежа не имеют никакого отношения. Вот административная карта Воронежской области:


А вот на этой карте зелёным цветом обозначен город Воронеж, а красным два областных района - Семилукский (справа) и Новоусманский (слева):


Осталось только пересчитать итоги голосования по городу Воронеж без этих двух приписанных областных районов. Получаем:

1 место КПРФ - 139 201 голосов;
2 место "Единая Россия" - 128 868 голосов

пятница, 7 октября 2011 г.

"Захвати Уолл-Стрит"

Нью-Йорк почти месяц бастует. Протест под названием "Захвати Уолл-Стрит" (англ. "Occupy Wall Street") шикарное зрелище. И почему наше телевидение крайне скупо освещает это грандиозное шоу? Вот фотографии оттуда:



среда, 21 сентября 2011 г.

Откуда берутся дети?

Книжка-комикс для детей "Откуда берутся дети?". С помощью этой книжки можно объяснить ребёнку в достаточно тактичной форме откуда берутся дети. Авторы - А. Аудариня и М. Путниньш. Книга была выпущена в 1989 году и стоила 2 рубля.

четверг, 1 сентября 2011 г.

Воронеж: новая средняя общеобразовательная школа № 98

Приятная новость. В Воронеже открыта новая средняя общеобразовательная школа № 98. Долгие муки... Фундамент был заложен лет 10 назад. Затем закончилось финансирование. Спустя несколько лет одумались. Фундамент пришлось разобрать и начать строительство заново. На сей раз строительство завершили.

Я недоволен российской властью любого уровня - как федеральной, так и региональной. Но в данном случае искренне хочется сказать спасибо как руководителям нашей страны, так и руководителям Воронежской области. Школа вышла на славу! Вот фотографии с места события.

Средняя общеобразовательная школа № 98. Точное место на карте Google:


Вот фотографии новой школы:


воскресенье, 24 июля 2011 г.

41 пугающий факт о государственном долге США


Трудно подобрать слова, чтобы описать неописуемый ужас от состояния национального долга США. Американское государство устроило самую щедрую «пирушку» в истории, и грядущий день расплаты будет настолько болезненным, что сотрясёт до основания всю Америку. Мы так долго жили не по средствам, что никто даже не знает что такое «нормальность» вообще. Многолетняя вечеринка подходит к концу, и наступает время платить по счетам. Как то бывший вице-президент Дик Чейни (Dick Cheney) сказал, что “дефициты не имеют значения”. Попробуйте сказать это прямо сейчас грекам. Ужас, который сейчас испытывает Греция это только бледное сравнение с тем, что случится с нами, потому что когда мы пойдём ко дну, мы потянем с собой всю мировую финансовую систему.



То что мы сделали с будущим поколением, просто отвратительно. Наши предки доверили нам величайшую экономику в истории, а мы просто разрушили её. Мы оставляем нашим детям и внукам руины и нацдолг в 14 триллиона долларов.

В Вашингтоне сейчас много болтают о потолке долга. Но к какому бы заключению не пришли политики, это не решит наших долговых проблем. Если потолок не повысят, мы испытаем финансовую «боль» сразу: мировые финансовые рынки обрушатся, и затем настанет опустошительный экономический «кошмар».

Но если потолок таки поднимут, этим мы лишь отсрочим роковое событие. В конечном счёте, финансовые рынки всё равно рухнут, и наш окончательный кошмар будет ещё страшнее.

Так почему бы не вырваться из долговой кабалы с помощью инфляции?

К сожалению, это не так просто. Если мы попытаемся запустить инфляцию, процентные ставки взлетят ещё раньше, и это будет полной катастрофой.

Ещё до того, как процентные ставки достигнут 20%, каждый собранный правительством доллар пойдёт на оплату процентов по национальному долгу.

Тем временем, быстро возрастающая инфляция опустошит все ваши банковские счета и финансовые активы.

Так что нет, инфляция нам не поможет.

Сейчас США может занимать гигантские суммы денег по супер низким ставкам. Когда всё изменится, ящик Пандоры откроется.

Далее собраны 41 статистических факта, от которых можно рехнуться…

1 – На 20 июня национальный долг США составлял $14 344 524 186 068,19.

2 – 30 лет назад нацдолг США был приблизительно в 14 раз меньше.

3 – Чтобы задолжать один триллион долларов, правительству США потребовалось время от президентства Джорджа Вашингтона до президентства Рональда Рейгана.

4 – С тех пор, США набрали ещё более 13 триллионов долларов долгов.

5 – На США лежит более трети всех государственных долгов планеты.

6 – Если поделить поровну нацдолг на все домохозяйства США, каждое будет должно более $125 000.

7 – Обязательные расходы федерального правительства могут впервые в истории превысить общие федеральные доходы за фискальный год. 50 лет назад о таком даже подумать не могли.

8 – С 2007 по 2010гг. ВВП США вырос лишь на 4,26%, а нацдолг США взлетел на 61% за тот же период времени.

9 – С момента подписания в феврале 2009г президентом Бараком Обамой плана по экономическому стимулированию (economic stimulus law), федеральное правительство заимствовало по 29 660 долларов на домохозяйство.

10 – В течении первых двух лет нахождения Барака Обамы у власти США набрали больше долгов, чем первые 100 американских Конгрессов вместе взятые.

11 – Национальный долг США в настоящее время прирастает свыше 4 миллиардами долларов ежедневно.

12 – Ежеминутно США занимает свыше 2 миллионов долларов.

13 – А каждый час правительство США занимает в среднем 168 миллионов долларов.

14 – Общий долг трёх ведущих ипотечных компаний (Fannie Mae, Freddie Mac and Sallie Mae) увеличился с $3,2 триллионов до $6,4 триллионов в 2011г. Благодаря Джорджу В. Бушу, Бараку Обаме и Конгрессу США американские налогоплательщики «обязались» гарантировать этот долг. Но эта задолженность даже не включена в текущую цифру в $14,3 трлн. национального долга.

15 – По оценкам некоторых экспертов, необеспеченные обязательства органов власти США по программам государственного пенсионного обеспечения и Медикэр (федеральная программа льготного медицинского страхования для лиц старше 65 лет и инвалидов, учрежденная Конгрессом в 1965г. – прим. ELITETRADER.RU) приближаются к 60 триллионам долларов. Другие эксперты утверждают, что общие необеспеченные обязательства федерального правительства могут быть и свыше $100 триллионов. Так или иначе, почти каждый соглашается с тем, что будет США будет практически не под силу даже попытаться выполнить все эти обязательства.

16 – В настоящее время США вынуждено брать в долг примерно 41 цент на каждый доллар, которые они расходуют.

17 – Общая сумма компенсаций, которую получили работники федерального правительства, составила в прошлом году приблизительно 447 миллиардов долларов.

18 – Уровень непроизводительных расходов в США просто поражает воображение. К примеру, министерство здравоохранения и социальных услуг недавно объявило о начале новой программы стоимостью $500 млн., которая, помимо прочего, будет решать «проблему» 5-лентних детей, которые не могут «вести себя спокойно» в детском саду.

19 – В недавнем прошлом одно из ведомств США потратило $2,6 млн. на изучение питейных пристрастий китайских проституток и 400 000 долларов на изучение деликатной проблемы в Буэнос-Айресе, почему геи вовлекаются в рискованные сексуальные ситуации, когда напьются.

20 – Стоимость бомбардировок в Ливии за первую неделю боевых действий составила 600 миллионов долларов. Надо учитывать, что лидеры оппозиции в Ливии признали, что в их войсках служат большое количество “бойцов Аль-Каиды”, которые воевали с американскими солдатами в Ираке. Мы помогаем Аль-Каиде захватить власть в Ливии.

21 – Всего один день войны в Афганистане стоит больше, чем строительство целого Пентагона.

22 – В 1980г. государственные выплаты населению составили всего 11,7% всех доходов. Сегодня государственные выплаты населению составляют 18,4% всех доходов.

23 – 59 процентов всех американцев в том или ином виде получают деньги от федерального правительства.

24 – В 1965г. всего один из 50 граждан США получал помощь по программе Медикэйд (программа медицинской помощи неимущим, осуществляемая на уровне штатов при финансовой поддержке федеральных властей, оказывается лицам не старше 65 лет с доходом ниже официальной «черты бедности» – прим. ELITETRADER.RU). Сегодня уже один американец из шести участвует в Медикэйд.

25 – В 1950 каждая пенсия, выплачиваемая в рамках системы государственного пенсионного обеспечения США, оплачивалась примерно 16 работниками. Сегодня же каждая такая пенсия оплачивается примерно 3,3 работниками. К 2025 году приблизительно 2 работника будут обеспечивать каждого пенсионера.

26 – Американские семьи сейчас фактически получают от государства больше денег, чем платят налогов.

27 – В 1950 налоги корпораций составляли около 30% государственных доходов. В 2009г. – только 6,6%.

28 – Государственный долг США растёт уже 54 года подряд.

29 – Если бы США использовали общепринятые принципы бухгалтерского учета (GAAP) (как все «публичные» корпорации), дефицит бюджета США достиг бы цифры от $4 до $5 триллионов долларов каждый год.

30 – Согласно шокирующему правительственному докладу, оплата процентов по национальному долгу и обязательных расходов по программам адресной помощи к 2019г. будет включать в себя 92 цента из каждого доллара государственных доходов.

31 – Недавно опубликованный вариант доклада МВФ под названием “Анализ финансовых и возрастных дисбалансов: кто заплатит и как?” (“An Analysis of U.S. Fiscal and Generational Imbalances: Who Will Pay and How?”) прогнозирует рост госдолга США до 400% от ВВП к 2050г.

32 – За 2010 фискальный год США расходы на уплату процентов по национальному долгу составили 413 миллиардов долларов.

33 – Приблизительно один из каждых четырёх вновь взятых в долг долларов США тратит на оплату процентов по госдолгу.

34 – По прогнозам к 2021г. проценты по госдолгу достигнут $1,1 триллиона долларов ежегодно.

35 – Даже если процентные ставки вырастут незначительно, проценты по госдолгу станут ещё невыносимее. Эта проблема хорошо проанализирована в статье Huffington Post


Согласно последней заметке уважаемого эксперта Кайла Басса из Hayman Capital, Даллас, возврат краткосрочных ставок к уровням 2006г. в 6% увеличит процентные расходы США на почти $700 миллиардов ежегодно. Сравните с текущими годовым налоговыми доходами США в $2,228 триллиона.


36 – Если госдолг США (более $14 трлн.) уложить в кипу из 5-долларовых купюр, получится штабель в три четверти расстояния до луны.

37 – Лентой из триллиона 10-долларовых купюр можно обернуть планету более чем 380 раз. И этих денег всё равно не хватит, чтобы расплатиться с долгами США.

38 – Если Билл Гейтс отдаст всё своё состояние американскому правительству, оно покроёт дефицит США на 15 дней.

39 – Если бы вы тратили по одному миллиону долларов со дня рождения Иисуса Христа, вы бы всё равно не потратили одного триллиона долларов к сегодняшнему дню. США только в этом году возьмёт в долг ещё более триллиона.

40 – Если тратить по одному по доллару в секунду, то чтобы потратить один триллион, понадобится 31 000 лет.

41 – Если США прямо сейчас начнёт возвращать долги со скоростью один доллар в секунду, понадобится 440 000 лет чтобы выплатить весь долг.

Источник

вторник, 19 июля 2011 г.

Военные преступления Соединённых Штатов против человечества

Для того, чтобы утвердить и удержать свое "право" на эксплуатацию других народов, Америка регулярно прибегает к использованию крайних форм насилия, и прежде всего военного. Вот список известных вооружённых интервенций и других преступлений. Конечно, на абсолютную полноту он претендовать не может, но более полного не существует.

Только за 1661-1774 годы из Африки в США было ввезено около миллиона живых рабов, а свыше девяти миллионов погибло по дороге. Доход работорговцев от этой операции в ценах середины XVIII века составлял не меньше 2 млрд. долл., астрономическую по тем временам цифру.

1622. Американские войны начинаются с первого нападения на индейцев в 1622 г. в Джеймстауне, за чем последовали война с индейцами-алгокинами в Новой Англии в 1635-1636 гг. и война в 1675-1676 гг., закончившаяся разрушением почти половины городов в Массачусетсе. Другие войны и перестрелки с индейцами продолжались до 1900 г. Всего американцы уничтожили где-то 100 млн. индейцев, что вполне позволяет говорить о настоящем геноциде, значительно превосходящем массовое убийство евреев Гитлером (4 - 6 миллионов жертв). 1, 2, 3.

С 1689 г. по 1763 г. состоялись четыре главных имперских войны с вовлечением в них Англии и ее североамериканских колоний, а также французской, испанской и голландской империй. С 1641 г. по 1759 г. произошло 40 бунтов и 18 внутренних конфликтов среди поселенцев, пять из них поднялись до уровня восстаний. В 1776 г. началась война за независимость, которая закончилась в 1783 году. Вторая война против Англии в 1812-1815 гг. укрепила независимость, в то время как 40 войн с индейцами с 1622 г. по 1900 г. закончились добавлением миллионов акров земли.


вторник, 10 мая 2011 г.

Сидеть или стоять?

Многие обратили внимание на то, что Медведев, Путин и Сердюков 9 Мая принимали Парад сидя. Демотиватор в тему:


вторник, 26 апреля 2011 г.

Чудеса российские

О последних событиях в России.



1. Медицина. Правительство предлагает четко разграничить бесплатные и платные медицинские услуги. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Предполагается что с пациента в больнице могут брать деньги если он захочет получить более комфортные услуги.

Читаем часть 1 статьи 41 Конституции РФ: "Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений".

Понятно что это нарушение Конституции. В ней чётко сказано что гарантировано - "медицинская помощь". И там чётко сказано где - "в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения". И в Конституции ясно говорится по какой цене - "бесплатно".

Вопрос в том как к этому законопроекту отнесутся депутаты Государственной Думы. Что-то мне подсказывает что требование основного закона нашей страны будут проигнорированы. (ссылка)



2. Ювенальная юстиция. Кто следит за этой темой вкурсе что главный детский омбудсмен Всея Руси Павел Астахов упорно утверждает что 100% нарушений прав детей связаны с насилием в семье. Причина такого утверждения понятна - надо всеми правдами и неправдами запустить ювенального спрута в российскую семью и законодательно закрепить государственный тотальный контроль за институтом семьи.

Да вот неувязочка - согласно информации Фонда поддержки детей, на единый телефон доверия которого звонят бесплатно и анонимно, 49% обратившихся волновала тема взаимоотношений ребёнка со сверсниками, 39% обратившихся интересовались взаимоотношением детей с родителями, 5% беспокоило жестокое обращение в семье и 1% звонков касался сексуального насилия.

Так что адепты ювенальных технологий во главе с главным омбудсменом Астаховым нагло лгут. (ссылка)



3. "Школа самосовершенствования" в Оренбурге 18 лет являлась школой педофилов. Работала эта школа вполне легально и открыто. Сейчас её прикрыли. Масштабы преступлений против детей просто впечатляют. За все эти годы через эту школу прошли тысячи взрослых и детей. Заезжали туда и высокопоставленные гости из Москвы. (ссылка)



4. О том как хорошо осуществляется защита прав детей в детских домах и интернатах. А именно туда зачастую их помещают после изъятия из нормальных семей.

В Пермском крае вынесен приговор 14 и 16-летнему воспитанникам государственного специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа "Очерская специальная общеобразовательная школа закрытого типа", обвиняемых в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 13-летнего воспитанника этого же учебного заведения. (ссылка)



5. Пятеро подростков в минувшее воскресенье убежали из дома-интерната в Михайловском районе Амурской области, в итоге спустя сутки четверо мальчишек вернулись в учреждение, а местонахождение еще одного неизвестно до сих пор. Я сомневаюсь в том, что все они убежали от хорошей жизни. (ссылка)



6. В городе Ужура Красноярского края погиб воспитанник школы-интерната. На территории школы 13-летний подросток сломал замок на трансформаторной будке и залез в нее, чтобы спрятать цветной лом, который планировал продать. Он сразу же получил удар током и скончался. Так что школы-интернаты далеко не так безопасны как заявляют детские правозащитники. (ссылка)



7. По теме Кавказа. 23 апреля в Москве прошёл санкционированный московскими властями митинг "Хватит кормить Кавказ". Совет Общественной палаты РФ назвал его ксенофобским и выражает недоумение, как московские власти могли санкционировать его.

У меня тоже вызывает недоумение мнение этого совета, и вот почему. Чечня снова обратилась за деньгами в Москву. В Минрегион передан проект чеченских дополнений к госпрограмме развития Северного Кавказа до 2025 года на сумму около 498 млрд руб. Это больше планируемых затрат на Олимпиаду в Сочи и на кавказский туристический кластер. Москва дотирует чеченский бюджет на 90%. Для сравнения, на программу поддержки 300 российских моногородов правительство в 2011 году планировало выделить всего 10 млрд рублей.

Росфинмониторинг отмечает рост количества и объемов теневых схем и подозрительных операций в ряде регионов, в первую очередь на Северном Кавказе. Вне всяких сомнений, чем больше в Кавказ будут вбухивать денег, тем больше будет таких теневых финансовых схем и подозрительных операций.

Так что тема санкционированного московскими властями митинга достаточно актуальна. Лично мне небезразлично куда идут мной уплаченные в казну налоги (ссылка раз, ссылка два, ссылка три)



8. Очередное достижение либеральной России. Выпуск автомобилей на АМО "ЗИЛ", на котором во времена СССР производилось до 100 тысяч грузовиков в год, может прекратиться в ближайшее время. Конец ещё одному промышленному предприятию. Печально… (ссылка)



9. Воспалённые либеральные умы из президентского Совета по развитию гражданского общества подготовили программу по "детоталитаризации" нашего общества возлагающая на СССР ответственность за геноцид и развязывание Второй мировой войны. Теперь мы виновны в развязывании Второй мировой войны. Что дальше? Примем закон обязывающий каждого гражданина России выплачивать компенсации пострадавшим странам Запада? Или согласимся с тем, что фашизм был побеждён лишь благодаря мужеству и героизму солдат Великобритании и США? А может быть распустим Коммунистическую партию РФ?

После этой идеи я теперь не сомневаюсь в острой необходимости сокращения государственных чиновников минимум на 75%. При этом президентский Совет по развитию гражданского общества должен быть распущен за антигосударственную деятельность. (ссылка раз, ссылка два)



10. В Воронежской области очень инновационно подошли к исполнению федерального гражданского и уголовного законодательства. Управлением Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области заключено соглашение с Воронежским отдельским казачьим обществом о "активном содействии судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов по принудительной доставке на прием к судебному приставу-исполнителю должников, уклоняющихся от добровольной явки". Так что теперь не правоохранительные органы этим занимаются а казачьи общества.

От себя предложил бы Управлению Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области также заключить соглашение с какой-нибудь организованной преступной группировкой. Мне кажется выбивать долги целесообразней прямо по месту жительства должника. Да и квалификация у уголовников в этом вопросе выше. (ссылка)

пятница, 1 апреля 2011 г.

понедельник, 28 марта 2011 г.

Регламент московской ювенальной юстиции

На заседании Московской городской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, прошедшей 18 ноября 2010 г. под руководством зам.мэра Москвы Л. Швецовой, был принят «Регламент межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия», составивший своего рода нормативную базу московской ювенальной юстиции в отсутствии федерального закона.

В Регламенте вводится понятие семьи (детей) в трудной жизненной ситуации. Это разновидность социального неблагополоучия. Трудная жизненная ситуация трактуется как ситуация, связанная с экономическими, юридическими, педагогическими, психологическими или медицинскими проблемами, не повлекшая за собой нарушение прав ребенка. Такие семьи берутся на учёт.

Критериями для определения неблагополучия, в частности, выступают:

- отсутствие работы у родителей,

- неудовлетворительные жилищные условия,

- развод родителей,

- конфликтные ситуации в семье.

Есть также понятие социально-опасного положения. Критерием такого положение, в частности, является:

- неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями и иными законными представителями (опекунами, попечителями несовершеннолетних) своих обязанностей по жизнеобеспечению детей (отсутствие у детей необходимой одежды, регулярного питания, несоблюдение санитарно-гигиенических условий и т.п.)

Также ребёнок может быть признан «нуждающимся в помощи государства», даже если он не входит в формально обозначенные группы, для этого достаточно соответствующее решение муниципалитета.

При этом никакой помощи семьям Регламент не предусматривает. Он направлен не на поддержку семей, а на принятие мер к родителям, «не исполняющим обязанности по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетнего».

Схема предполагается такая. Специалисты в области опеки и попечительства получают сигнал. Сигнал может быть банальным доносом, заявлением одураченного ребёнка (которому пропели песню о защите его интересов и подсунули телефон доверия), информацией из любого детского учреждения или быть получен в результате «рейда». В течение часа такой сигнал передаётся в комиссию по делам несовершеннолетних. После чего по сигналу (в течение трёх дней) выезжает мобильная группа, включающая представителей Отдела внутренних дел (полиции). Сотрудникам ОВД надлежит оказывать содействие органам опеки в «отобрании ребёнка» (так в тексте Регламента). По результатам обследования принимается решение об изъятии ребёнка. Полиция составляет протокол об административном правонарушении родителей. В случае, если изъятие ребёнка признано нецелесообразным, то семья ставится на учёт.

Сигнал может поступить из (от):

- женской консультации при постановке беременной на учёт (должны оцениваться семейно-бытовые условия). То есть ещё до рождения ребёнка, он берётся на карандаш;

- медицинских сестер и участковых врачей, если они сочтут при посещении на дому, что социальные условия неблагоприятны. Также, если родители по какой-то причине не выполнят данными ими рекомендации;

- поликлиники или травмпункта;

- детского дошкольного учреждения, школы;

- ЕИРЦ (при задолженности по квартплате более 6 месяцев);

- управляющей компании и старшего по подъезду (при подозрении на жестокое обращение).

В случае, если в отношении родителей начата процедура изъятия ребёнка, из медучереждения детей им выдавать не должны. Если ребёнок не нуждается в медицинском лечении он «незамедлительно» переводится в учреждение «по социальной реабилитации». Но даже если родители дееспособны и не ограничены в правах на ребёнка, детей могут отдать только после письменного согласования с муниципалитетом и ОВД.

В дошкольных учреждениях регулярно проводится «конкурс» рисунка «Я и моя семья». Рисунки потом анализируются психологами и их выводы могут также стать причиной взятия семьи на контроль.

Основные проблемы здесь две:

- презумпция виновности. Никто не будет разбираться в том, что всё хорошо, если сигнал говорит, что что-то плохо. Изъятие ребёнка происходит по решению на месте и внесудебным порядком.

- формальный подход. Достаточно только не пройти по какому-нибудь из нормативов и попадаешь сразу же в группу риска.

Фактически (если отставить в сторону реальные случаи неблагополучия) в данном документе мы имеем инструмент для изъятия детей из бедных семей (вероятно, с их последующим перераспределением в пользу богатых). То есть тихой сапой в обществе установлен принцип, что ребёнок принадлежит не семье, а обществу. Фактически отчуждение детей от родителей уже состоялось. А это означает, что государство реально не заинтересовано в институте семьи.

Источник

среда, 2 марта 2011 г.

Ювенальная юстиция: последние сводки


Увеличивается количество противозаконных изъятий и похищений государственными органами детей из семей.

1. Семья многодетной москвички Галины Яковлевой не может прийти в себя после того, как в ее судьбе поучаствовал отдел опеки и попечительства по району Строгино. 8 февраля его сотрудница Юлия Вдовина решила отобрать у Галины девятилетнего сына из-за того, что квартира была не убрана, а в холодильнике нашлись просроченные творожки. Два дня ребенок провел в Тушинской больнице, куда доставляют безнадзорных, прежде чем маме удалось его забрать. Органы опеки до сих пор грозят женщине тем, что «держат ее на жестком контроле». Специалист Отдела опеки Юлия Вдовина отказалась прокомментировать свои действия. (Источник)

2. Органы опеки во Владимире забрали детей у вполне благополучных родителей, единственный недостаток которых – отсутствие собственной квартиры. Объяснить свою точку зрения журналистам местные органы опеки отказываются. Возвращать детей они не собираются, тем более, что шансов улучшить жилищные условия у семьи Галактионовых - никаких. (Ссылка)

3. 2 ноября 2010 года у москвичей Нины и Сергея Кузнецовых были отобраны пятеро детей, в возрасте от 3 до 12 лет: Екатерина, Ксения, Илья, Евгений и Михаил. Несмотря на ужас родителей и крики детей «Мама, спаси!», дети были фактически насильно похищены и принудительно отвезены в 21-ю городскую больницу Москвы. (Ссылка)

4. Ювенальные технологии позволяют отнять материнский капитал у матери-одиночки. Не верите? В конце прошлого года в Здвинском районе Новосибирска было возбуждено уголовное дело против матери-одиночки с четырьмя детьми. «Ее пригласили на родительское собрание, где сказали о плохом поведении ребенка, после чего, придя домой, женщина ремешочком пару раз ударила свое чадо в воспитательных целях по мягкому месту», – рассказывает Владимир, один из участников пикета. На следующий день ребенок все рассказал учительнице, которая спросила о том, досталось ли ему после родительского собрания. В результате учительница обратилась в милицию, было возбуждено уголовное дело, по которому мать четырех детей лишили материнского капитала по ст. 156 УК РФ. (Источник)

5. Ростовская область. Там было рассмотрено дело опекуна Михова И.И., получившего по одной статье шесть месяцев исправительных работ, а по другой — пять (в сумме почти год) за жестокое обращение со своим одиннадцатилетним подопечным. В чём же оно заключалось? Михов И.И. «выражал словесно и жестами угрозы побоями» (т.е. не бил, а видимо, говорил что-то вроде «смотри, ты у меня получишь», «что, ремня захотел?» и т.п.), «за незначительные проступки ставил несовершеннолетнего в угол на длительное время», а также «против воли и желания принуждал несовершеннолетнего принимать пищу» (в народе говорят – «пичкал»). (Источник)

6. Село Хороль. У настоятеля церкви Рождества Богородицы отца Александра многолюдная семья - семеро своих и двое приемных. Двухэтажный дом, хозяйство, уверенность и силы. 15 февраля отцу Александру предстоит очередной суд. Четырнадцатый по счету. Местные чиновники объявили священнику войну. Они полагают, что у него слишком много детей. (Ссылка)

7. Уборщица вокзала в городе Дно Псковской области лишилась пятимесячного ребенка из-за того, что на свою зарплату в 6 тысяч рублей не смогла сделать в квартире ремонт. Стоит добавить, что квартира у нее, как и у большинства жителей Дна, не имеет водопровода, унитаза и расположена в двухэтажном доме с удобствами на улице. Это сподвигло органы опеки вынести решение о невозможности проживания ребенка вместе с матерью. Короче - бедным дети не положены! (Ссылка)

8. Всё это сатанинское мракобесие вуалируется благородными тезисами о защите детей от семейного физического и психологического насилия. Поэтому только государство способно в полной мере защитить ребёнка. И оно защишает! В Санкт-Петербурге очередным скандалом завершилось рассмотрение в суде уголовного дела об изнасиловании подростка. Влиятельного извращенца-финансиста российская Фемида отпустила на свободу без всякого, даже условного, наказания и с беспрецедентной для данного случая формулировкой - "за примирением сторон". (Ссылка)

9. Вот ещё один пример достойной защиты прав ребёнка государством. В Челябинской области политик-педофил из партии "Справедливая Россия" и аппарата полпреда президента РФ отделался шокирующе мягким наказанием после изнасилования малолетней сироты. Извращенец лишился членства в прокремлевской партии, а потом был приговорен к условному сроку наказания: дескать, "отягчающих обстоятельств в деле не обнаружено". Наказали не за педофилию, а за то что поймали... (Ссылка)

10. Государство надёжно защищает права детей и в детских домах. Парень, насиловавший детей прямо в детском доме, предстанет перед судом. На счету насильника 10 эпизодов. Двух детей выбрал в качестве своих сексуальных рабов 15-летний подросток. Происходило все это в Городецкой школе-интернате. (Ссылка)

11. Детям очень хорошо живётся и в детских домах Нижнего Новгорода. Воспитанники санаторного детдома №3 написали в январе этого года Павлу Астахову о своей не лёгкой жизни в этом учреждении. В письме дети подробно рассказали о своей беде: одна из воспитательниц плохо с ними обращается, ругает нецензурными словами, оскорбляет их и их родителей. Дети отправили письмо анонимно. Побоялись подписаться. (Ссылка)

12. Надёжно защищает государство детей и в Тольяти. Хореограф «Дворца детского и юношеского творчества» предстанет перед судом за насилие над малолетней. Как установила прокурорская проверка, с июня 2007 года по август 2008-го преподаватель не раз домогался девочки, которой не исполнилось на тот момент шестнадцати лет. Примечательно - хореограф до сих пор «трудится» в школе. (Ссылка)

13. Власти делают всё возможное чтобы детишкам в детских садах и яслях было хорошо и комфортно. 4 февраля в обстановке строгой секретности вступил в силу документ, напрямую затрагивающий интересы миллионов российских семей с детьми дошкольного возраста. Речь идет об утвержденных Роспотребнадзором санитарных нормах и правилах для детских садов и яслей. Новые стандарты ведут к разрушению системы дошкольного воспитания в РФ, которая по справедливости считается одной из лучших в мире. Новые санитарные нормы и правила были подготовлены в рекордные сроки. Так на одного ребенка должно приходиться 2 или 2,5 кв. метра в зависимости от возраста. В просторных игровых, где 20 карапузов могут свободно побегать, скоро «пропишутся» 38 воспитанников. Причем по периметру сплошной стеной поставят кровати (не исключено, что двухъярусные): в нынешней спальне, которую от игровой отделяет тонкая перегородка, откроют еще одну группу, в которую, по нормативу, поместятся 20 человек. Итого: вместо 20 на той же площади будет 58 карапузов. (Ссылка)

14. Павел Астахов упорно продвигает идеи усыновления российских детей иностранцами. Так только в США было вывезено более 60 000 российских детей. У тех, кто «в теме», на слуху, например, «дело Надежды Фратти» – с 1993 по 2000 год она вывезла из Волгограда 558 детей, из Перми – более 300 на усыновление в Италию. Документы об усыновителях были подложными. Как им там живётся? Недавно Интерпол сообщил страшное. 274 маленьких волгоградца до сих пор не разысканы. Многие разысканные оказались искалечены или мертвы. Из пермяков не удалось найти НИКОГО. Из всех этих русских детей, вывезенных в 90-е годы из страны «усыновителями», эта мощная организация не может установить судьбу большинства. Но Астахов упорен! Международное усыновление должно существовать! Кстати, вот цены чёрного рынка на детские органы: сердце – 160 000 долларов, почка – 10 000 долларов, печень – 60–150 тыс. долларов, поджелудочная железа – 45 000 долларов. По некоторым данным, русские дети обоего пола есть в гаремах Аравийского полуострова. Еще их нередко продают на рабских базарах в Азии и Африке. А государство бушует, отважно спасая детей из последнего оплота их защиты – из родной семьи…(Ссылка)

15. Великобритания. Супружеской паре христиан-пятидесятников Верховный суд Британии запретил усыновлять детей из-за их неприятия гомосексуального образа жизни. Оуэн и Юнис Джонсы уже воспитали пятнадцать приемных детей, у них также есть четверо взрослых родных детей и шестеро внуков. Семья Джонсов уже воспитала 15 приемных детей и была на хорошем счету у социальных работников как "добрые и милосердные люди", которые тонко чувствуют подростков. Приемные родители считают, что с восьмилетним ребенком рано говорить о сексе. В понедельник, 28 февраля, Верховный суд Британии отказал чете Джонсов в праве усыновления еще одного ребенка на том основании, что права гомосексуалистов "должны иметь приоритет" перед их религиозными верованиями. То есть английская фемида считает что распущенность и содомия имеет приоритет перед праведностью и благочестием. (Ссылка)

16. Финляндия. Финский правозащитник, председатель Антифашистского комитета Финляндии, профессор Хельсингского университета Йохан Бекман, известный своей активной позицией в скандальных делах с похищениями и изъятиями детей из российско-финских семей, а также по делу «бабушки Антоновой», назван в Финляндии агентом российских спецслужб. Так недолго и на нары угодить. (Ссылка)

17. Если вы думаете что ювенальная юстиция это западное новейшее изобретение, то вы глубоко ошибаетесь. В Австралии на протяжении ста лет с 1869 до 1969 года проводилась государственная политика насильственного изъятия детей австралийских аборигенов из семей. Масштаб этого явления точно неизвестен. Когда итоги ювенальной юстиции достигли своей цели, перед аборигенами цинично извинились. Любопытно, что ювенальная юстиция в этом случае была инструментом геноцида в чистом, неприкрытом виде. В 2008 году премьер-министр Австралии Кевин Радд публично извинился за эту политику. Невольно напрашивается вывод - если в стране используются ювенальные технологии, значит использующие их относятся к коренным жителям этой страны как к аборигенам. И ювенальная юстиция является отличным инструментом для уменьшения численности этого поголовья. (Ссылка раз, два и три)

18. Размер ежемесячного пособия на ребёнка возрастом от 3 до 16 лет в Москве 1 000 рублей. В других регионах и того меньше. А знаете ли вы, что в день государство выделяет на содержание служебной собаки МВД 130 рублей. То есть в месяц на служебную собаку расходуется 3 900 рублей. Наглядно видно что для государства важнее - дети или собаки... (Ссылка раз и два)

19. Адепты ювенальной юстиции упорно пытаются внести поправки в Семейный кодекс РФ в целях уточнения структуры расходов на содержание детей, а именно предлагается отнести наряду с расходами на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости, также расходы по обеспечению прав ребенка на жильё, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д. (перечень не закрыт и может быть дополнен участниками правоотношений по их усмотрению). Все эти расходы лягут полностью на родителей. Кто не справится, лишится ребёнка. Расходы на содержание этого отнятого ребёнка в детском доме также лягут на родителей в виде обязательных алиментов. У вас нет возможности платить ежемесячно государству тысяч по двадцать? У вас есть автомобиль? А квартира? Ювенальная юстиция это неплохой бизнес, правда? (Cсылка)

20. Протоиерей Олег Стеняев считает ювенальную юстицию дьявольским делом. Он говорит о необходимости составлять списки всех тех деятелей, кто ратует за неё. Также протоирей не исключает отлучение ювенальщиков от Церкви... (Ссылка)

Да минует ювенальное мракобесие вас и ваших близких. Мир вашим семьям!..

пятница, 25 февраля 2011 г.

Ювенальная юстиция - это узаконенный уголовный киднеппинг

Незаконное проникновение в жилище, антиконституционный сбор приватной информации о частной жизни человека, банальное уголовное похищение ребёнка - вот что такое ювеннальная юстиция.

Уголовный Кодекс РФ. Статья 126. Похищение человека
1. Похищение человека -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;
г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
ж) в отношении двух или более лиц;
з) из корыстных побуждений, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:
а) совершены организованной группой;
в) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.



Деятельность органов опеки и попечительства по «профилактике социального сиротства»: обзор существующих проблем

Вводные замечания

До сих пор сохранилась актуальность критического замечания Министерства образования и науки РФ о деятельности Органов опеки и попечительства по профилактике социального сиротства, сделанного в письме Министерства в 2008 г.:

«Анализ ситуации в области защиты прав детей свидетельствует о том, что сложившаяся практика работы органов опеки и попечительства, социальных служб во многих случаях ориентирована не на оказание своевременной помощи семье, оказавшейся в социально опасном положении, а на вмешательство в ситуацию, достигшую критической точки, требующую, в частности, немедленного отобрания ребенка у родителей. При этом основным инструментом работы с такой семьей обычно является не социальная и психолого-педагогическая реабилитация семьи, а применение органами опеки и попечительства административных мер воздействия к родителям, не исполняющим обязанностей по содержанию и воспитанию детей, предусмотренных семейным, уголовным законодательством, законодательством об административных правонарушениях.

Результатом подобных действий в большинстве случаев становится утрата ребенком родительского попечения, изъятие его из семьи»1.

В силу ряда причин, среди которых наиболее значимая – недостаток квалифицированных специалистов, работающих в органах опеки и попечительства, их деятельность в отношении семей часто носит неоправданно «репрессивный» характер. Необходимость работы, направленной на сохранение семей, необходимость избегать вмешательства в семью, когда такого вмешательства можно избежать – нередко остаются простыми декларациями.

Нарушения принципов международного права

Значительно количество ситуаций, в которых происходит изъятие ребенка из семьи, когда, в действительности, ситуация в семье требует адресной социальной помощи. Это противоречит не только основным принципам российского семейного законодательства (необходимости укрепления семьи, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, приоритета семейного воспитания детей – ст. 1 Семейного Кодекса РФ), но и действующим в России нормам международного права. Так, установившееся обязывающее толкование Европейским Судом по правам человека норм Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод указывает на целый ряд принципов, которые обязаны соблюдать государства-участники Конвенции, в том числе и Россия. В их числе такие:

• постоянное разлучение ребенка и родителей может быть оправдано лишь исключительными обстоятельствами;
• государство, принимая решение о разлучении родителей и ребенка, обязано тщательно взвесить последствия этого шага и для ребенка, и для родителей;
• при ссылке на опасность как причину изъятия ребенка, эта опасность должна быть надежно доказана, причем при этом суд не вправе полагаться только на мнение органа опеки;
• тот факт, что ребенок может быть помещен в более благоприятную для его или ее воспитания среду, сам по себе не оправдывает такую меру, как принудительное отнятие ребенка;
• не может эта мера быть оправдана и простой ссылкой на рискованное положение родителей, при котором могут помочь менее радикальные меры, чем разделение семьи (такие, как адресная социальная помощь);
• принимая решение о разделении семьи органы опеки и суд должны основываться на серьезной доказательной базе, на всех стадиях процедуры родители должны иметь возможность принимать в ней участие и защищать свои интересы, должно быть, по возможности, учтено мнение самих детей;
• помещение детей в приют может рассматриваться только как временная мера и она может быть оправдана только если прежде были рассмотрены возможные альтернативы;
• государство (в т.ч. органы опеки) обязано предпринимать серьезные и длительные усилия, направленные на воссоединение детей с родителями2.

Проблемы российского права

К сожалению, действующее российское законодательство в вопросах, касающихся вмешательства государства в жизнь семьи, во многих отношениях несовершенно. Ряд норм семейного законодательства предусматривает слишком большие возможности государственных органов по вмешательству в жизнь семьи. Можно, в частности, указать на следующие проблемы. В применении этих норм пределы усмотрения органов опеки и попечительства оказываются неоправданно широкими, что делает их, с точки зрения закона, коррупциогенными:

«Коррупциогенными факторами являются положения нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов), устанавливающие для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил, а также положения, содержащие неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и организациям и тем самым создающие условия для проявления коррупции» (ст. 1 ч. 2 Федерального закона № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов»).

Перечислим основные проблемы действующего законодательства в этой сфере:

• Ст. 56 (и ст. 122) Семейного Кодекса РФ обязывает всех, кому стало известно о нарушении прав ребенка в семье, сообщать об этом в органы опеки и попечительства. В сочетании с широкой пропагандой, призывающей сообщать в «соответствующие органы» о таких «нарушениях», как «несоблюдение родителями советов психолога»3 эта норма ведет к серьезным злоупотреблениям, нарушению права на неприкосновенность частной и семейной жизни.
• Ст. 64 ч. 2 Семейного Кодекса предусматривает право органов опеки без суда лишить родителей право представлять интересы детей, если орган опеки установит, «что между интересами родителей и детей имеются противоречия». Это создает законную базу для фактического ограничения родительских прав без суда при формальном сохранении проживания ребенка в семье.
• Ст. 68 ч. 2 Семейного Кодекса устанавливает, что, если ребенка незаконно удерживает у себя другое лицо против воли родителей (речь может идти, например, о приюте, куда увезли незаконно отнятого ребенка представители органа опеки), суд может отказаться вернуть ребенка родителям, «если придет к выводу, что передача ребенка родителям не отвечает интересам ребенка».
• Ст. ст. 70 и 73 Семейного Кодекса, устанавливающие порядок ограничения и лишения родительских прав, дают право выступать с иском к родителям об ограничении или лишении прав очень широкому кругу лиц и организаций. С иском об ограничении родительских прав в суд имеет право обратиться, например, школа.
• Ст. 77 Семейного Кодекса предусматривает отобрание ребенка при непосредственной угрозе его жизни и здоровью. В законодательстве отсутствует четкое определение критериев наличия угрозы жизни и здоровью ребенка, что позволяет органам опеки действовать достаточно произвольно. В некоторых региональных нормативных актах, устанавливающих порядок отобрания детей (напр. в Нижегородской области) как угроза жизни и здоровью ребенка рассматривается наличие любых признаков «физического и психического насилия» в отношении ребенка. Методические материалы4 часто очень широко трактуют «признаки насилия», относя к ним, например, наличие у ребенка синяков (обычных у активных детей определенного возраста), расшатанных зубов, педикулеза. Закон не требует, чтобы при отнятии ребенка по 77 ст. Семейного Кодекса родителям предоставляли копию документа об отобрании ребенка без требования с их стороны, что затрудняет судебное обжалование решения.
• Ст. 121 Семейного Кодекса позволяет объявить ребенка при живых родителях «оставшимся без попечения родителей», если родители «уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов», «при создании действиями или бездействием родителей условий … препятствующих их нормальному воспитанию и развитию, а также в других случаях отсутствия родительского попечения». Эти крайне нечеткие формулировки, не уточняемые в федеральных нормативных правовых актах, позволяют очень широкие, произвольные толкования.
• Ст. 122 Семейного Кодекса предусматривает право органа опеки по первому «сигналу» о «нарушении прав ребенка» обследовать условия жизни семье в трехдневный срок. На практике это часто приводит к нарушению прав на неприкосновенность жилища и частной жизни. Возможность вторжения в жизнь семьи без доказательных оснований дает широкий простор для злоупотреблений, ложных сообщений со стороны соседей, представителей образовательных, медицинских и т.п. организаций, если семья находится с ними в конфликте, чем-то не устраивает их.
• Ст. ст. 23 и 28 Закона РФ № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» предусматривают возможность принудительного психиатрического освидетельствования и психиатрической госпитализации ребенка против воли его родителей без суда, по решению органа опеки.

Наиболее актуальные практические проблемы

Среди проблем, с которыми приходится сталкиваться российским семьям во взаимодействии с органами опеки и попечительства, наиболее значимы следующие:

• в ситуации, когда дети кратковременно находятся без родителей дома или гуляют на улице одни, они нередко незаконно рассматриваются как безнадзорные;
• родителей заставляют под давлением подписывать «добровольное» согласие на помещение детей в приют или больницу;
• детей изымают из семьи незаконно (например, когда они, в отсутствие родителей, находятся под присмотром старших родственников, друзей семьи);
• детей изымают из семьи без достаточных оснований, в отсутствие непосредственной угрозы для жизни и здоровья, в ситуациях, когда сложившаяся в семье проблема требует адресной социальной помощи (привлечения социальных работников или волонтера для временной помощи в присмотре за ребенком, когда родителей нет по уважительным причинам и т.п.);
• органы опеки предъявляют произвольные, не основанные на законах и нормативных актах требования, ставя возвращение детей в семью в зависимость от их исполнения (обеспечить каждого ребенка отдельным оборудованным спальным местом, обеспечить запас продуктов в холодильнике, незамедлительно сделать ремонт и т.п.) – отметим, что помощь в исполнении этих незаконных требований оказывается весьма редко;
• органы опеки не выдают родителям в установленном порядке копии актов обследования условий жизни ребенка, не выдают по требованию родителей копии других актов, тем самым нарушая права граждан, установленные Конституцией РФ (ст. 24 ч. 2);
• незаконно ограничивается доступ родителей, не лишенных родительских прав и не ограниченных в них, к детям, находящимся в приюте, больнице (ст. 66 п. 4 СК РФ), доступ родителей к медицинской информации о детях (ст. 30, 31 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
• социально незащищенные граждане, столкнувшиеся со злоупотреблениями и незаконными действиями со стороны органов опеки, не знают свои права, боятся защищать их официальными путями, опасаясь за судьбу своих детей и своей семьи.

Перспективы и конкретные предложения

Предложения по реформированию органов опеки, исходящие, в частности, со стороны Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ П. А. Астахова предусматривают централизацию структуры соответствующих органов:

«Нужна колоссальная и незамедлительная реформа органов опеки. Сейчас они находятся в системе образования и никому не подчинены на федеральном уровне. Надо понимать, что это огромная армия, около миллиона чиновников. Их надо объединить. Они должны между собой очень хорошо координироваться. Но для этого нужно выстроить эту систему на региональном уровне, задавая федеральные стандарты» 5.

С нашей точки зрения, на практике это может означать не улучшение, а ухудшение сложившейся ситуации, генерализацию существующих злоупотреблений. Необходимости централизации работы самих органов опеки, по нашему убеждению, нет. Они должны продолжать существовать и действовать на местном уровне, однако необходимо более эффективно осуществлять контроль их деятельности, особенно связанной с вмешательством в семьи, оперативно реагировать на обращения и жалобы граждан, жестко пресекать любые нарушения и произвольные действия, посягающие на неприкосновенность семейной жизни, защищаемую Конституцией РФ. Для исполнения этой функции нет необходимости создавать новые службы и ведомства, поскольку она уже отнесена к ведению Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки6. Необходимо лишь обеспечить ее эффективное и реальное осуществление, учитывающее специфику и значимость важной и деликатной области семейной жизни.

По мнению Межрегиональной общественной организации «За права семьи» решение соответствующих проблем должно заключаться не в усилении централизации системы органов опеки, а в устранении перечисленных выше недостатков действующего законодательства, сужении возможностей вмешательства во внутреннюю жизнь семьи со стороны государственных органов.

Мы также убеждены, что подлинная защита прав детей должна осуществляться, прежде всего, семьей и родителями. Будущее детей и их защищенность требуют таких изменений в законодательстве, при которых права родителей и жизнь семьи будут надежно защищены от избыточных вмешательств.

В сфере деятельности органов опеки в ближайшей перспективе мы предлагаем:

• Законодательное внедрение механизмов прямого общественного контроля в отношении деятельности органов опеки, связанной с вмешательствами в семьи.
• Более широкое использование общественными организациями возможности судебного обжалования действий государственных органов в отношении ребенка, отнятого у семьи, в порядке, предусмотренном ст. 15 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Это позволит защитить права семьи и ребенка даже в случаях, когда сама семья боится себя защищать.

В сфере государственной семейной политики мы считаем необходимым предпринять следующие шаги, направленные на защиту неприкосновенности семейной жизни:

• Законодательно защитить уникальную роль естественной семьи в жизни общества и в жизни ребенка. Естественная семья и только она (в случае детей, лишившихся родителей – речь идет также об основанной на тех же началах приемной семье, иные формах семейного устройства) – должна оставаться местом рождения и воспитания детей.
• Создать такие условия, в которых семья сможет свободно, без вмешательства извне (в том числе со стороны государства), строить свою внутреннюю жизнь и выполнять свою миссию – рождение и воспитание личности.
• Минимизировать вмешательство государство во внутреннюю жизнь семьи, в решения родителей относительно воспитания, обучения своих детей, руководства их жизнью. Законодательно гарантировать приоритет права родителей принимать решения в отношении своих детей над правом любых иных лиц. Любое принудительное вмешательство государства в жизнь семьи может быть связано лишь с ситуацией серьезной, явной и доказанной угрозы для жизни или здоровья ребенка, его сексуальной неприкосновенности, доказанным вовлечением его в совершение серьезных преступлений.
• Создать со стороны государства и общества атмосферу уважения и доверия по отношению к семье и родителям. Исключить все формы подозрительности и «презумпции виновности» по отношению к семье, отношениям между родителями и детьми. Предотвратить создание атмосферы взаимной слежки и доносительства в отношении семей, которая несовместима с уважением и доверием.
• Законодательно запретить «антисемейный экстремизм» - то есть такую пропаганду, которая разрушает семейные ценности, подрывает в обществе уважение и доверие к семье и родителям, подрывает уважение и доверие к родителям со стороны детей.
• Создать условия, в которых родители смогут свободно, без всякого принуждения и обязательности, получать полезные для семейной жизни и воспитания детей знания, причем в формах, соответствующих их культурной принадлежности и ценностным предпочтениям. Создать благоприятные, но свободные от внешнего контроля условия для естественного возрождения и передачи нравственных ценностей и традиций воспитания детей – в семье, общине, народе.
• Отказаться от копирования и воспроизведения в российских условиях системы защиты прав детей западного образца, столь плохо зарекомендовавшей себя в мировой практике. Построить российскую защиту детства на основе укрепления положения семьи в обществе и государстве, на принципе «защита прав ребенка через защиту прав семьи». Обеспечить семью и родителей надежными правовыми механизмами, позволяющими им эффективно защищать права своих детей в образовательных и медицинских учреждениях, во всех иных организациях и перед всеми иными лицами.

Наша общественная организация, другие представители гражданского общества, разделяющие уверенность в особом значении семьи, в необходимости защитить и сохранить ее ради будущего наших детей, готовы принимать участие в серьезном обсуждении этих вопросов на сколь угодно высоком уровне.


_______________________________________________________
1 Письмо Минобрнауки РФ от 30 июня 2008 г. N ИК-1105/06 «О повышении эффективности деятельности органов
опеки и попечительства по профилактике социального сиротства».
2 Изложение этих принципом см., inter alia, в особенности в определении ЕСПЧ по делу «Савины против Украины»
(no. 39948/06, 18 марта 2009 г.), пп. 49-56, а также в ряде других определений ЕСПЧ.
3См. напр.: http://blog.profamilia.ru/post/514
4 См., например, «Методические рекомендации «Профилактика жестокого обращения с детьми и насилия в
семье» (№ 18), Мосгорздрав, 2009 (http://www.moscow-portal.info/law1/mix_cq/d_dtsal.htm)
5 http://www.rg.ru/2010/12/27/astahov.html
6 В настоящий момент деятельность по контролю за деятельностью органов опеки в области несовершеннолетних
граждан регулируется «Административным регламентом исполнения Федеральной службой по надзору в сфере
образования и науки государственной функции по осуществлению контроля за деятельностью органов опеки и
попечительства в отношении несовершеннолетних граждан», утвержденным Приказом Минобрнауки РФ от
24.09.2010 N 957


четверг, 24 февраля 2011 г.

Ювенальная юстиция - инструмент политических репрессий

Ювенальная юстиция применяются в России не только для того чтобы под благовидным предлогом защиты прав детей изымать их из семей по произвольным и надуманным причинам. Они являются ещё и инструментом политических репрессий, что лишний раз доказывает то, что Россия является тоталитарным государством в котором права и свободы человека жестоко попираются:

О "Единой России"...

Символично. Эту фотографию я нашёл здесь

суббота, 19 февраля 2011 г.

Фармацевтический фашизм: Российских детей будут убивать вакцинами

В целях поддержки отечественного производителя Минздрав разрешил делать прививки от полиомиелита “живой” вакциной, которая сама может вызвать болезнь.

В России — новый медицинский скандал. Минздравсоцразвития внесло поправки в Национальный календарь прививок, и теперь всех детей старше 6 месяцев будут прививать от полиомиелита не инактивированной вакциной, которая содержит убитый вирус, а “живой”, которая содержит ослабленный вирус полиомиелита. В чем разница?

Во-первых, привитых “живой” вакциной детей по правилам необходимо изолировать на пару недель от общества (они потенциально заразны). Во-вторых, такая вакцинация вызывает хоть и единичные, но все же случаи заболевания полиомиелитом. Таким образом, защита детей от страшного заболевания превращается в лотерею, где разыгрываются жизни и здоровье.

В России детей прививают от полиомиелита на первом году трижды (в 3, 4 и 6 месяцев). Потом проводят ревакцинацию в 18 и 20 месяцев, а также в 14 лет.

В прошлом году наш главный санврач Геннадий Онищенко обещал, что российских детей будут прививать от полиомиелита только инактивированными вакцинами. И до последнего времени так и было, пока Минздравсоцразвития не сделало шаг в прошлое.

“Детям в возрасте трех и четырех с половиной месяцев в 2011 году будет вводиться инактивированная вакцина. Все остальные дети, начиная с шести месяцев, пройдут вакцинацию от полиовируса “живой” вакциной”, — сообщает пресс-служба ведомства. В министерстве поясняют, что это связано с прошлогодней вспышкой полиомиелита, вызванного “диким” вирусом, в Таджикистане. Предполагается, что перевод наших детей на “живую” вакцину вызовет выработку кишечного иммунитета именно на “дикий” штамм. Однако “живую” вакцину используют главным образом страны, где эпидемиологическая ситуация с полиомиелитом неблагоприятная, к которым Россия уж никак не относится.

Может, дело в деньгах? Эксперты подсчитали, что в масштабах страны экономия получится копеечной: не более 300 млн. рублей. Это не та сумма, из-за которой можно рисковать здоровьем детей. Вероятнее всего, дело в поддержке любой ценой отечественного производителя: в России производят только “живые” вакцины от полиомиелита, инактивированные приходится закупать.

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать “живые” вакцины из-за большого количества осложнений и побочных эффектов, которые они вызывают. К тому же “живые” вакцины содержат ослабленный штамм вируса, который в определенных ситуациях может вызвать заболевание. Медики говорят, что “живая” прививка от полиомиелита — одна из наиболее реактогенных, то есть вызывающих побочные эффекты.

Источник

суббота, 12 февраля 2011 г.

Ювенальная юстиция: Как Павел Астахов подменяет понятия…

Ситуация. Бабяковская средняя школа №2 Воронежской области. 26-летний сын директора этой школы, работающий в ней охранником, 25 августа 2010 года совершил, говоря юридическим языком, «развратные действия без применения насилия в отношении двух лиц, заведомо не достигших двенадцатилетнего возраста». Речь идёт о двух девочках семилетнего возраста.

Родители девочек написали заявление в милицию. Милиция задержала подозреваемого, но уже после первого допроса педофил был выпущен на свободу.

После этого сотрудники школы вместе с директором стали оказывать давление на родителей пострадавших детей. Так им было заявлено что девочки не получат положительных оценок. Какое-то время их даже не пускали в школу.

Новоусманский отдел образования направил письмо в Областной департамен образования в котором сообщалось, что проверка не выявила нарушений в деятельности директора школы.
Даже поверхностно ознакомившись с данным случаем нетрудно увидеть что:

1. В государственном учреждении, коим является школа, нарушены права и свободы учениц и их родителей;
2. В государственной структуре, коей является милиция (полиция), отпускают педофилов до суда на свободу;
3. В государственном учреждении, коим является Новоусманский отдел образования, пытаются сокрыть тяжкое преступление.

Казалось бы всё ясно! Уж если и вводить какого-либо уполномоченного по правам, то им должен стать Уполномоченный по правам человека от произвола государства и государственных чиновников. Защищать тут надо всех – детей, родителей, да и институт семьи в целом!

Ювенал Астахов считает иначе. Разбирая эту ситуацию он призвал главу региона Алексея Гордеева срочно подобрать кандидатуру на должность Уполномоченного по правам ребенка в Воронежской области и в короткий срок назначить его на должность. Институт семьи и родители оказались не в теме…

Источники информации – раз, два, три, четыре.

P.S. По теме безопасности детей в государственных учреждениях ещё один показательный случай. В июле 2007 года в ставропольском детском доме погиб 15-летний Саша Тивилев. За преступную халатность суд приговорил воспитателя и директора этого детского дома к условным срокам наказания… (Ссылка)

вторник, 8 февраля 2011 г.

Об имидже ислама...

После террористического акта в Нью-Йорке 11 сентября супруги, уроженцы Пакистана, Муззамани Хассан и его жена Аасийя Хасан на территории США основали телекомпанию Bridges TV чтобы исправить негативный имидж мусульман сложившийся после этих террактов. Дело хорошее и благое...

Хассаны были женаты на протяжении восьми лет. У них было двое детей. Муззамани Хассан постоянно избивал свою жену. Всё это фиксировали полицейские журналы и протоколы врачебных осмотров - жена телемагната частенько образалась за помощью.

Из-за систематических избиений Аасийя Хасан подала на развод.

Через шесть дней Муззамани Хассан приобрёл два охотничьих ножа, приехал на своём автомобиле на свою телестудию и затаился внутри. Когда его жена выходила из здания, Муззамани набросился на неё и нанёс женщине более 40 ножевых ранений. После этого он просто отрезал ей голову. Частично это убийство зафиксировали камеры видеонаблюдения установленные на территории телекомпании...

Муззамани Хассан хорошо справился  с задачей показать истинный имидж мусульман...

Источник новости

суббота, 15 января 2011 г.

Следственный комитет против "Московского комсомольца"

Следственный комитет против "Московского комсомольца". Так кто же спровоцировал драку - банда кавказцев или группа Свиридова? Кто лжёт - следственный комитет или "Московский комсомолец"?..

Вирус либерализма поражает мир

Совет по стандартам вещания Канады (Canadian Broadcast Standards Council) признал хит 1985 года "Money for Nothing" британской группы Dire Straits оскорбительным для геев из-за присутствия в нем слова "faggot", в североамериканском сленге обозначающего презрительное обращение к человеку нетрадиционной сексуальной ориентации. Отметим, что "Money for Nothing" в ее оригинальном виде получила премию "Грэмми" как лучшая запись года. Именно показом клипа на эту песню в 1985 году открыло свое вещание европейское подразделение MTV. (ссылка)

В передаче франкоязычного канала Radio Canada network, комментируя избрание Барака Обамы, один из ведущих заявил, что это очень практичный шаг. "Мы не расисты. Негр в Белом доме - это хорошо. Черное на белом лучше видно, его будет легче пристрелить". Канадский регулятор признал шутку о цвете кожи Барака Обамы в новогодней комедийной передаче Bye Bye неподобающей, оскорбительной и расистской. (ссылка)

Власти Аляски расследуют распространение в администрации штата электронных писем с расистскими шутками об избранном президенте США Бараке Обаме, сообщило агентство Associated Press.К примеру, в одном из попавших в распоряжение AP писем отмечается, что в результате всех потраченных демократами денег и прочих ресурсов "еще одна черная семья получит государственное жилье". Имеется в виду Белый дом в Вашингтоне, куда Обама с супругой Мишель и детьми поселится после инаугурации 20 января. (ссылка)

Шутка о кандидате в президенты США от Демократической партии Бараке Обаме привела в сильное смущение участников банкета на традиционной сельскохозяйственной выставке в штате Колорадо. Как сообщает Rocky Mountain News, неудачно сострил один из гостей - бизнесмен по имени Уильям Фарр (William Farr).Он зачитывал воображаемые приветственные телеграммы в адрес президента Университета Колорадо, провозглашенного "Гражданином Запада". В один из моментов Фарр развернул клочок бумаги и заявил, что получил телеграмму из Белого дома. А затем он добавил: "Им придется поменять название этого здания, если победит Обама".(ссылка)

Мэр городка на юге Калифорнии пообещал уйти в отставку из-за неудачной шутки про Белый дом, сообщает Associated Press. Дин Гроуз (Dean Grose), с декабря возглавляющий городскую администрацию Лос-Аламитоса (округ Орандж-Каунти), оказался в центре скандала из-за разосланной им картинки, на которой газон перед резиденцией главы государства засажен арбузами.В 2009 году Белый дом занял Барак Обама, первый в истории США чернокожий президент, а арбузы, наряду с жареной курицей, издавна принято было считать любимым лакомством американских негров. Чернокожие граждане считают подобные стереотипы унизительными, и Гроуз стал объектом возмущения.(ссылка)

Газета New York Post принесла свои извинения всем, кого оскорбила опубликованная 18 февраля карикатура с пристреленным полицейскими чёрным шимпанзе. Многие увидели в рисунке намек на президента США Барака Обаму и обвинили издание в расизме.
В редакционной статье газета уточнила, что карикатура высмеивала непригодный, по мнению издания, план стимулирования американской экономики, предложенный администрацией Обамы. У авторов не было намерения изобразить самого президента. (ссылка)

В Польше члены оппозиционной партии "Право и справедливость" (PIS) требуют привлечь к суду министра иностранных дел страны Радослава Сикорского за расистскую шутку об избранном президенте США Бараке Обаме. Оппозиционерам не понравилось высказывание Сикорского о польских корнях Обамы, которыми он обязан тем, что его дедушка якобы съел польского миссионера. (ссылка)

Оппозиция не оценила шутку премьер-министра Италии о победителе президентских выборов в США. Как сообщило Associated Press, Сильвио Берлускони, встречаясь в четверг в Москве с Дмитрием Медведевым, объявил, что у Барака Обамы "есть все, чтобы иметь с ним дело: он молодой, симпатичный и даже загорелый". Bloomberg сообщает, что Вальтер Вельтрони (Walter Veltroni), лидер левоцентристской Демократической партии в Италии, призвал Берлускони как можно скорее принести Обаме официальные извинения. (ссылка)

Камчатские чиновники цензурируют спектакль о Золушке, поставленный местным театром, сообщил в своем блоге экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев. Камчатские власти возмутила в спектакле сцена с переводом часов, которые король переводит назад. «А на Камчатке недавно, во исполнение идеи о приближении окраин к Москве, губернатор тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения», – напоминает Машковцев. Чиновники нашли в спектакле еще несколько несколько «сомнительных» эпизодов и решили запретить представление как «разжигающее вражду к государственной власти», отмечает бывший камчатский глава. Он также сообщает, что охранники театра пытались препятствовать показу «Золушки», разрешили затем сыграть спектакль с купюрами. (ссылка)

Прокуратура Приморского края заинтересовалась анимационной виртуальной рекламой владивостокского интернет-провайдера "Альянс-телеком", позволявшей посетителям сайта РИА "Новости" компании стрелять по Кремлю и человеку, похожему на президента России, сообщила в четверг старший помощник прокурора края Елена Телегина."В ближайшее время будет дано поручение соответствующим подразделениям УВД Приморья провести проверку в связи с появлением на сайте "Альянс-телекома" рекламы на предмет наличия в ней признаков экстремизма", - отметила собеседница агентства (ссылка)

Решением Ленинского районного суда города Кирова русский художник Васнецов Виктор Михайлович был признан экстремистом на основании проведенной экспертизы по его картине «Встреча Олега с кудесником». В качестве иллюстрации эта картина была использована в брошюре одного из старейшин национал-социалистического движения в России Алексея Добровольского («Доброслава»), также признанной экстремистской. По решению суда все литографии картины Васнецова подлежат уничтожению вместе с брошюрами Добровольского. (ссылка)

Как говорится, без комментариев...

понедельник, 10 января 2011 г.

От ювенальной юстиции до насильной вакцинации

Права родителей по отношению к их собственным детям становятся все иллюзорней. Из вполне благого дела по защите прав детей сделали совершенного монстра под названием “ювенальная юстиция”. Суть этого института, если судить по происходящему, в том, что любой ребенок становится заложником государства, потому что за неправильное поведение родителей ребенок может лишиться оных и оказаться в детском доме.

Что такое неправильное поведение? Да что угодно, поскольку посторонней тетке-чиновнице предоставлено практически неограниченное право вмешиваться в семейную жизнь людей и разрушать домашний очаг на основании, допустим, того, что у ребенка недостаточно (по ее мнению) одежды или игрушек. Или он много (опять же по ее мнению) смотрит телевидение. И так далее, и тому подобное. Защитят ли эти тетки-чиновницы тех детей, которые реально страдают: от алкоголизма и наркомании родителей, от действительно невыносимых условий жизни, от педофилии? Нет. Потому что в наркоманский или алкоголический притон эти бабы просто не пойдут, справедливо опасаясь за свою жизнь и здоровье, а никаких “горячих линий” для жертв педофилии или домашних избиений в нашей стране нет. То есть на откуп затейникам от ювенальной юстиции останутся самые обыкновенные семьи среднего достатка. И, как мы видели на примере самоубийств матерей, у которых отобрали детей, ювенальная юстиция прекрасно работает, сокращая нормальное население страны и пополняя его душевно травмированными детдомовцами, которым вряд ли кто-то окажет психологическую помощь.

Но этого, как мы видим, недостаточно. Российские родители не только, по мнению государства, не обладают необходимыми навыками, умениями и способностями для того, чтобы нормально растить собственных детей, но и не в состоянии грамотно заботиться об их здоровье. Поэтому право решать – ставить ли ребенку прививки, и если ставить, то какие и когда – у родителей предлагается отобрать. А то волю взяли, вообразили себя свободными гражданами в демократическом государстве. Размечтались.

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Почему? Потому что отказ от прививки в его глазах является преступлением.

Можно долго обсуждать плюсы и минусы прививок, рассказывать об их пользе и вреде, обсуждать качество применяемых вакцин и так далее, но – вне зависимости от того, в лагере сторонников или противников прививок вы находитесь, можно твердо утверждать одно: родители имеют полное право принимать такие решения, как решение о привитии ребенка. Потому что они принимают на себя и последствия этого решения, как люди, которым предстоит заниматься здоровьем своего ребенка еще годы.

Но Г. Онищенко считает, конечно, иначе, и я предполагаю опять же, что дело вовсе не в том, что он не спит ночей, переживая за всех тех, кого родители не привили от ветрянки. Дело скорее в том, что фармацевтический бизнес в России – золотое дно, и если что-то не дает спать Г. Онищенко, то это мысли о том, суммы с каким числом нулей могут пролететь мимо кармана его и его коллег, если население страны не пожелает, к примеру, прививаться от гриппа.

Поэтому он старается принять меры: сейчас Онищенко совместно с  детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.

“Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?” – интересуется Г.Онищенко. По-моему – безусловно имеет. Как минимум потому, что она мать и сама отвечает за своего ребенка и, кроме того, если она привитая, то она, вероятно, помнит и побочные эффекты и негативные последствия прививки для себя, и на основании этого опыта может не хотеть прививать ребенка. Непонятным также остается и момент: а что скажет господин Онищенко, если и мать ребенка непривитая? Уж в этом случае он согласен признать за ней право не прививать ребенка, или как?

В России прививают от десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее. Возможно, вскоре этой возможности родители будут лишены.

Источник