Старейшая правозащитная организация нашей страны Независимая психиатрическая ассоциация России провела пресс-конференцию в Независимом пресс-центре в Москве, передает наш корреспондент Лев Файнберг. Президент НПА Юрий Савенко отметил, что комментировать состояние психиатрии в нашей стране позволено только тем, кто преподносит телезрителям "засахаренный сироп".
Карательная психиатрия в санкционированной информации места не находит. По словам Савенко, речь идет о бесправии лиц, признанных недееспособными. Они не вправе выбрать опекуна, над ними висит угроза стерилизации и на них разрешены испытания новых лекарственных средств. Карательная психиатрия выполняет социальный заказ, покрывает уголовные дела, помогает отбирать квартиры.
Все нарушения имеют как правило комплексный характер, в них участвуют и следственные органы и суды, но при этом как прави ло участие психиатров, сказала исполнительный директор НПА Любовь Виноградова. Недопустимо заочное признание человека недееспособным. К сожалению сегодня более половины психиатров считают, что человеку нельзя говорить чем он болеет и чем его болеют, можно только родственникам. НПА с этим категорически не согласна, ее задача - дать слово тем, кто пострадал от немедицинского применения психиатрии.
Руководитель общественной приемной НПА Наталья Спиридонова сообщила, что политические дела стали единичными. Обычно психиатрия используется родственниками для лишения имущественных прав или права воспитания ребенка. В общественную приемную обращаются не с благодарностями, а с бедой. НПА проводит свою экспертизу. Например, около 80 случаев касается повторной экспертизы ВВК приводила к тому, что пострадавший от дедовщины солдат срочник был признан негодным к службе и не подпадал под судебное преследование. В случае дележки детей психиатры написали "выявлены рекуррентно-депрессивные расстройства" и это неосторожное слово ломало людям судьбу, чтобы отобрать детей и не платить алименты.
Председатель комитета "За гражданские права!" Андрей Бабушкин назвал трагедией нашей страны, когда человек якобы страдающий психическим заболеванием, становится беззащитен перед судебной системой. Следователь делает на этом карьеру, не допрашивая свидетеля защиты о том, что человек невиновен. Если человека признают невменяемым, его злоключения не заканчиваются на следствии и суде. В практике Бабушкина был случай, когда человек помог двум придуркам украсть никому не нужный холодильник и просидел в психиатрической клинике много лет. Один из воров получил год условно, другой год отсидел. Диагноз психического расстройства вынесли человеку, который вызвал скорую помощь к окровавленной девушке в подъезде и был обвинен в изнасиловании. По опыту Бабушкина, люди с психиатрическими диагнозами нуждаются в более надежной защите, чем при отсутствии такового.
Бабушкин считает, что должна быть уголовная ответственность для эксперта за халатность, потому что заведомый умысел ложной экспертизы доказать невозможно.
Источник
Подписаться на фиды:
понедельник, 27 декабря 2010 г.
Ювенальная юстиция: Круговорот детей в России
Родители выступили против карательных механизмов «ювенальной юстиции», разрушения семьи и изъятия детей «за бедность». И объединились в борьбе с диким форсайт-проектом «Детство-2030», пообещав гражданское неповиновение.
На московский Всероссийский родительский форум «Спасем семью — спасем Россию!» собралось около 3 тыс. человек. Родители, делегаты от родительских комитетов и общественных организаций из Москвы, Калининграда, Москвы, Тюмени, Перми, Екатеринбурга, Тулы, Ростова-на-Дону, Приморья и других регионов России протестовали против введения системы ювенальной юстиции в России и проекта «Детство-2030», который будет рассматриваться 27 декабря на Госсовете.
Несмотря на то что термин «ювенальная юстиция» продвигающие ее люди стараются не употреблять, чтобы не раздражать граждан, саму систему, которая устанавливает тотальный контроль над семьей и разрешает собирать о ней конфиденциальную информацию, манипулирует понятием прав детей, принуждает их доносить на родителей и, в конце концов, их изымает, они упорно пытаются внедрять с середины 1990-х годов. В кратком изложении история внедрения выглядит так.
Сначала «ювенальщики», или, как их называют в народе, компрачикосы, через Госдуму пытаются провести законопроект о ювенальных судах. Но из-за шума, поднятого общественностью, или — что вернее всего, из-за нехватки денег на ювенальные суды — он отклоняется во втором чтении. Через Министерство образования двигают «паспорт здоровья», куда кроме данных о здоровье заносятся сведения о семье, жилищных условиях, питании, материальном положении, вредных привычках ребенка и его родственников, «кругами близости» и пр. Но общественные организации и инициативные группы родителей, собрав несколько тысяч подписей, обращаются с письмом к министру образования Фурсенко с просьбой разъяснить — не нарушает ли этот «паспорт» право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ст. 23 Конституции РФ), а в некоторых городах проходят митинги протеста и родительские стояния. «Паспортизация» школьников «замораживается»…
В Москве на закрытой для общественности франко-российской конференции по защите прав детей омбудсмены, которых в России сейчас больше, чем во всей объединенной Европе, горячо обсуждают тему насилия в семье. До темы насилия на улице, в детских, сиротских учреждениях и органах МВД руки у них не доходят… Представители французской стороны объясняют проникшей на конференцию Наталье Захаровой, что никто не может повлиять на французский ювенальный суд и вернуть ей дочь, которую она не видит уже 12 лет… Лично мне на той конференции стало не по себе, потому что ее участники рассматривали детей как неодушевленные предметы, которых можно переставлять туда-сюда.
В Санкт-Петербурге на Первом всероссийском форуме «Защита детей. Модернизация государственной семейной политики на 2010–2020 годы» его участники — в основном детские омбудсмены и заинтересованные организации — вновь рассуждают о том, что главный источник насилия над детьми — семья. На круглом столе, посвященном здоровью детей, обсуждают репродуктивное здоровье школьников и необходимость вакцинации против рака шейки матки. И с большой помпой вручают сертификат для вакцинации «социально неблагополучных детей» директору детского дома на Васильевском острове. Вопрос о том, что вакцина не изучена и многие врачи-иммунологи выступают против ее применения, не поднимается. На круглом столе «Уголовно процессуальное законодательство и правоприменительная практика, направленная на защиту детей от противоправного поведения, насилия и жестокости, совершенствование законодательства», где опять страстно обсуждаются ужасы детской семейной жизни, случается скандал, когда одна участница сообщает, что детей из Гатчинского детского дома регулярно возят в публичный дом в Петербурге, а за это дело никто браться не хочет… Темой обещают заняться и принимают блок законопроектов, направленный на изменения в семейном, уголовном и административном законодательстве, которые устанавливают жесткий контроль над семьей со стороны государственных органов, вмешательство в дела семьи с правом изъятия детей под видом нарушения их прав и перемещения в детские дома, приюты, больницы или другие семьи. Одной из системных мер по коренному изменению социальной политики государства называют принятие на государственном уровне единого социального стандарта в качестве обязательного эталона, необходимого для надлежащего содержания детей, — европейской технологии обеспечения права ребенка на определенный уровень жизни. Но о том, что у нас не существует правового механизма обеспечения социальных обязательств государства, да и Россия не взяла на себя эти обязательства при ратификации соответствующих международных соглашений, не упоминают. Соответственно, вся полнота ответственности за содержание детей возлагается на родителей и лиц, их заменяющих, что оставляет множество семей за чертой бедности и создает основания для изъятия из них детей по причине отсутствия надлежащего уровня жизни. Обсуждение вопросов и принятие документов идет по четкому сценарию, а возражения представителей настоящей общественности, проникших на питерский форум, несмотря на всю его закрытость, во внимание практически не принимаются. Что, в общем, и понятно: дети сегодня — дело государственное, а не семейное. О чем и сказала при открытии форума по модернизации государственной семейной политики депутат ГД РФ Наталья Карпович: «Если что не так, государство возьмет этого ребенка и воспитает его».
И речь шла о том, что нас ожидает, если все вышеуказанные инициативы по «защите прав детей» будут приняты законодательно. Ожидает же нас, судя по всему, массовое изъятие детей из бедных семей под видом защиты их прав, доносительство, жесткий административно-чиновничий контроль и вмешательство в дела семьи под видом оказания социальной помощи. А расширение полномочий правительственных и региональных комиссий по делам несовершеннолетних и их старания по осуществлению превентивного правосудия с правом отнятия детей из семьи приведет к полнейшему произволу, коррупции и нарушению главного права детей жить со своими собственными родителями. Словом, прямым ходом придем к тому, о чем мечтал в свое время Николай Бухарин, — к разрушению «самой консервативной крепости всех мерзостей старого мира», то есть семьи. Само же государство в ближайшее время полностью отстранится от помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а вот опека и сотрудники Федерального органа по вопросам детства будут творить полный произвол: хочу — заберу ребенка, хочу — отдам. Опека и сейчас уже мало в чем себе отказывает, как стало понятно из выступления о. Александра (Орехова), отца семерых родных и двух приемных детей, которого социальные службы подвергают психологическому и физическому террору.
Семья пять лет живет под постоянным давлением со стороны сотрудников Хорольского районного органа опеки и попечительства и уже перенесла десяток судов по отстаиванию права детей жить в семье. О. Александр рассказал, как соцработники отлавливали его детей по всему селу, а дети прятались в сараях, потому что не хотели в отправляться в детдом или другую семью.
На форуме обсуждался дискриминирующий российские семьи вопрос введения правовой категории «неблагополучные семьи», создания о них банков данных и сбора конфиденциальной информации. Три с лишним тысячи человек потребовали исключить из проекта федерального закона «О полиции» пункты, позволяющие полиции выполнять функции по изъятию детей и контролю над семьей, не связанные с охраной законности и правопорядка, и применять огнестрельное оружие в случае, если полицейскому покажется, что нарушаются права детей. Единогласно выступили против выплаты зарплаты матерям вместо социальных пособий, поскольку это ставит государство в положение работодателя и дает ему полное право контролировать процесс выполнения работы по воспитанию детей. И настоятельно рекомендовали власти прислушаться к заявлению президиума Межрелигиозного совета России по вопросам защиты прав семьи и ребенка, указавшего: «Нам видятся опасными любые меры, которые бы позволили чиновникам вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи, в ее мировоззрение и образ жизни, в кровную связь родителей и детей…»
Полностью этот поражающий воображение документ выложен здесь. А в кратком пересказе дело сводится вот к чему. К 2030 году наши дети станут поколением, которое будет все определять. То есть дети — наше будущее. В пенсионеров сейчас вкладываться не стоит, потому что им все равно скоро помирать, а вот в детей надо, чтобы они завтра вытащили страну. Они — единственная область вложения средств, где наша конкурентоспособность очевидна. То есть дети у нас пока еще есть, и они главная инновация, на которую предлагается сделать ставку в XIX веке. И рассматриваются они, как отметила Радченко в одном из своих интервью, как «самая приоритетная «отрасль», наш основной стратегический ресурс, человеческий капитал», в который нужно вкладывать, чтобы он достиг определенной кондиции, чтобы его можно было продать на рынке труда.
Однако путь к этой прекрасной цели, как утверждается в проекте «Детство-2030», оказывается усыпан шипами: завладевшие обществом стереотипы «затрудняют понимание темы детства», мешая созданию «качественного человеческого капитала» будущего. Что же это за стереотипы? (далее цитата) «Стереотип первый гласит, что все родители любят своих детей. Но опросы экспертов показывают, что реальное положение дел состоит в том, что родители в большинстве своем равнодушны к своим детям и воспринимают воспитание своего ребенка скорее как обязанность. Второй стереотип восприятия ребенка убеждает, что каждый ребенок нуждается в постоянном присмотре и контроле взрослого. Но это тоже не так, поскольку, когда ребенок находится под присмотром взрослого, он вынужден соблюдать правила и порядки, которые устанавливает взрослый». И далее в этом духе: семейная структура резко тормозит развитие детей; хроническая бедность мешает удовлетворять потребности и интересы детей и ограничивает возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка; стесненные жизненные условия отражаются на траекториях развития ребенка; у работающих родителей не хватает времени «для полноценного и эффективного осуществление родительских функций…», многие родители некомпетентны в воспитании детей и пр.
Что же поразило собравшихся на Московский форум в этом кажущемся таким конспирологическим проекте? Нет, их потрясла даже не чипизация мозга, которую в ближайшем будущем ожидает Алина Радченко («…хотим мы того или нет, это станет частью нашей жизни… Пришла зима — надели шубы, пришла чипизация мозга — надо быть к этому готовым»). Больше всего три с лишним тысячи человек поразило то, что в программе помощи детству не сказано ни об ограничении продажи алкоголя, пива и табака детям, ни о бесплатном детском спорте, ни о пропаганде идеологии здоровой и нравственной семьи, ни о традиционных ценностях народов, населяющих многонациональную Россию. И нет ни единого слова о том, что лучшей профилактикой является нравственное воспитание в духовно здоровом и нравственном обществе.
После четырех часов слушаний участники форума «Спасем семью — спасем Россию!» единогласно заявили, что на предстоящих выборах будут голосовать против любых политических сил и лидеров, продвигающих данные проекты, и будут добиваться отзыва лоббирующих их политических, государственных и общественных «деятелей». Выразили категорическое недоверие депутатам ГД Екатерине Лаховой и Наталье Карпович, члену Общественной палаты РФ Олегу Зыкову и потребовали их досрочного отзыва. Как и отстранения от занимаемой должности руководителя аппарата Общественной палаты РФ Алины Радченко. И, несмотря на заверения Радченко о том, что «поздняк метаться», потребовали не внедрять инициативы «ювенальщиков» без одобрения гражданского общества и традиционных религиозных конфессий. А в фойе горячо обсуждали акции гражданского неповиновения и возможность организаций широкомасштабных митингов протеста.
Судя по всему, на фоне борьбы с «ювенальной юстицией» в России формируется гражданское общество. И теперь на одной линии фронта будут стоять чиновники, пытающиеся пролоббировать себе максимум ресурсов и полномочий по контролю над чужими детьми, а на другой — обычные граждане Российской Федерации, ни в какую не желающие отдавать им своих детей.
Источник
На московский Всероссийский родительский форум «Спасем семью — спасем Россию!» собралось около 3 тыс. человек. Родители, делегаты от родительских комитетов и общественных организаций из Москвы, Калининграда, Москвы, Тюмени, Перми, Екатеринбурга, Тулы, Ростова-на-Дону, Приморья и других регионов России протестовали против введения системы ювенальной юстиции в России и проекта «Детство-2030», который будет рассматриваться 27 декабря на Госсовете.
Несмотря на то что термин «ювенальная юстиция» продвигающие ее люди стараются не употреблять, чтобы не раздражать граждан, саму систему, которая устанавливает тотальный контроль над семьей и разрешает собирать о ней конфиденциальную информацию, манипулирует понятием прав детей, принуждает их доносить на родителей и, в конце концов, их изымает, они упорно пытаются внедрять с середины 1990-х годов. В кратком изложении история внедрения выглядит так.
Сначала «ювенальщики», или, как их называют в народе, компрачикосы, через Госдуму пытаются провести законопроект о ювенальных судах. Но из-за шума, поднятого общественностью, или — что вернее всего, из-за нехватки денег на ювенальные суды — он отклоняется во втором чтении. Через Министерство образования двигают «паспорт здоровья», куда кроме данных о здоровье заносятся сведения о семье, жилищных условиях, питании, материальном положении, вредных привычках ребенка и его родственников, «кругами близости» и пр. Но общественные организации и инициативные группы родителей, собрав несколько тысяч подписей, обращаются с письмом к министру образования Фурсенко с просьбой разъяснить — не нарушает ли этот «паспорт» право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ст. 23 Конституции РФ), а в некоторых городах проходят митинги протеста и родительские стояния. «Паспортизация» школьников «замораживается»…
В Москве на закрытой для общественности франко-российской конференции по защите прав детей омбудсмены, которых в России сейчас больше, чем во всей объединенной Европе, горячо обсуждают тему насилия в семье. До темы насилия на улице, в детских, сиротских учреждениях и органах МВД руки у них не доходят… Представители французской стороны объясняют проникшей на конференцию Наталье Захаровой, что никто не может повлиять на французский ювенальный суд и вернуть ей дочь, которую она не видит уже 12 лет… Лично мне на той конференции стало не по себе, потому что ее участники рассматривали детей как неодушевленные предметы, которых можно переставлять туда-сюда.
В Санкт-Петербурге на Первом всероссийском форуме «Защита детей. Модернизация государственной семейной политики на 2010–2020 годы» его участники — в основном детские омбудсмены и заинтересованные организации — вновь рассуждают о том, что главный источник насилия над детьми — семья. На круглом столе, посвященном здоровью детей, обсуждают репродуктивное здоровье школьников и необходимость вакцинации против рака шейки матки. И с большой помпой вручают сертификат для вакцинации «социально неблагополучных детей» директору детского дома на Васильевском острове. Вопрос о том, что вакцина не изучена и многие врачи-иммунологи выступают против ее применения, не поднимается. На круглом столе «Уголовно процессуальное законодательство и правоприменительная практика, направленная на защиту детей от противоправного поведения, насилия и жестокости, совершенствование законодательства», где опять страстно обсуждаются ужасы детской семейной жизни, случается скандал, когда одна участница сообщает, что детей из Гатчинского детского дома регулярно возят в публичный дом в Петербурге, а за это дело никто браться не хочет… Темой обещают заняться и принимают блок законопроектов, направленный на изменения в семейном, уголовном и административном законодательстве, которые устанавливают жесткий контроль над семьей со стороны государственных органов, вмешательство в дела семьи с правом изъятия детей под видом нарушения их прав и перемещения в детские дома, приюты, больницы или другие семьи. Одной из системных мер по коренному изменению социальной политики государства называют принятие на государственном уровне единого социального стандарта в качестве обязательного эталона, необходимого для надлежащего содержания детей, — европейской технологии обеспечения права ребенка на определенный уровень жизни. Но о том, что у нас не существует правового механизма обеспечения социальных обязательств государства, да и Россия не взяла на себя эти обязательства при ратификации соответствующих международных соглашений, не упоминают. Соответственно, вся полнота ответственности за содержание детей возлагается на родителей и лиц, их заменяющих, что оставляет множество семей за чертой бедности и создает основания для изъятия из них детей по причине отсутствия надлежащего уровня жизни. Обсуждение вопросов и принятие документов идет по четкому сценарию, а возражения представителей настоящей общественности, проникших на питерский форум, несмотря на всю его закрытость, во внимание практически не принимаются. Что, в общем, и понятно: дети сегодня — дело государственное, а не семейное. О чем и сказала при открытии форума по модернизации государственной семейной политики депутат ГД РФ Наталья Карпович: «Если что не так, государство возьмет этого ребенка и воспитает его».
Разрушение самой консервативной крепости старого мира
Поскольку Россия все это уже проходила после революции 1917 года с ее новыми идеями по воспитанию новых людей в специализированных детских учреждениях и память об этих большевистских экспериментах еще не у всех стерлась, обеспокоенная общественность и взволнованные родители собрались на свой собственный Всероссийский форум «Спасем семью — спасем Россию!». Это мероприятие было абсолютно открытым, и в режиме прямого включения в нем принимали участие еще 25 городов.И речь шла о том, что нас ожидает, если все вышеуказанные инициативы по «защите прав детей» будут приняты законодательно. Ожидает же нас, судя по всему, массовое изъятие детей из бедных семей под видом защиты их прав, доносительство, жесткий административно-чиновничий контроль и вмешательство в дела семьи под видом оказания социальной помощи. А расширение полномочий правительственных и региональных комиссий по делам несовершеннолетних и их старания по осуществлению превентивного правосудия с правом отнятия детей из семьи приведет к полнейшему произволу, коррупции и нарушению главного права детей жить со своими собственными родителями. Словом, прямым ходом придем к тому, о чем мечтал в свое время Николай Бухарин, — к разрушению «самой консервативной крепости всех мерзостей старого мира», то есть семьи. Само же государство в ближайшее время полностью отстранится от помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а вот опека и сотрудники Федерального органа по вопросам детства будут творить полный произвол: хочу — заберу ребенка, хочу — отдам. Опека и сейчас уже мало в чем себе отказывает, как стало понятно из выступления о. Александра (Орехова), отца семерых родных и двух приемных детей, которого социальные службы подвергают психологическому и физическому террору.
Семья пять лет живет под постоянным давлением со стороны сотрудников Хорольского районного органа опеки и попечительства и уже перенесла десяток судов по отстаиванию права детей жить в семье. О. Александр рассказал, как соцработники отлавливали его детей по всему селу, а дети прятались в сараях, потому что не хотели в отправляться в детдом или другую семью.
На форуме обсуждался дискриминирующий российские семьи вопрос введения правовой категории «неблагополучные семьи», создания о них банков данных и сбора конфиденциальной информации. Три с лишним тысячи человек потребовали исключить из проекта федерального закона «О полиции» пункты, позволяющие полиции выполнять функции по изъятию детей и контролю над семьей, не связанные с охраной законности и правопорядка, и применять огнестрельное оружие в случае, если полицейскому покажется, что нарушаются права детей. Единогласно выступили против выплаты зарплаты матерям вместо социальных пособий, поскольку это ставит государство в положение работодателя и дает ему полное право контролировать процесс выполнения работы по воспитанию детей. И настоятельно рекомендовали власти прислушаться к заявлению президиума Межрелигиозного совета России по вопросам защиты прав семьи и ребенка, указавшего: «Нам видятся опасными любые меры, которые бы позволили чиновникам вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи, в ее мировоззрение и образ жизни, в кровную связь родителей и детей…»
«Они не любят своих детей»
Самое горячее обсуждение на Московском форуме вызвал форсайт-проект «Детство-2030». Сам по себе этот документ мог бы показаться полным бредом или антиутопией в духе Оруэлла, если бы 27 декабря 2010 года его не подавали на рассмотрение президенту РФ на совместном заседании Государственного совета и комиссии по национальным проектам. И если все предыдущие затеи — продукт, взятый с западных образцов, то «Детство-2030» — наше собственное, российское изобретение. Здесь мы самые первые, как в свое время оказались первым государством, разрешившим аборты. Во главе форсайта стоит фонд «Мое поколение», в числе партнеров — Общественная палата и проект «Смешарики». Руководитель — Алина Радченко.Полностью этот поражающий воображение документ выложен здесь. А в кратком пересказе дело сводится вот к чему. К 2030 году наши дети станут поколением, которое будет все определять. То есть дети — наше будущее. В пенсионеров сейчас вкладываться не стоит, потому что им все равно скоро помирать, а вот в детей надо, чтобы они завтра вытащили страну. Они — единственная область вложения средств, где наша конкурентоспособность очевидна. То есть дети у нас пока еще есть, и они главная инновация, на которую предлагается сделать ставку в XIX веке. И рассматриваются они, как отметила Радченко в одном из своих интервью, как «самая приоритетная «отрасль», наш основной стратегический ресурс, человеческий капитал», в который нужно вкладывать, чтобы он достиг определенной кондиции, чтобы его можно было продать на рынке труда.
Однако путь к этой прекрасной цели, как утверждается в проекте «Детство-2030», оказывается усыпан шипами: завладевшие обществом стереотипы «затрудняют понимание темы детства», мешая созданию «качественного человеческого капитала» будущего. Что же это за стереотипы? (далее цитата) «Стереотип первый гласит, что все родители любят своих детей. Но опросы экспертов показывают, что реальное положение дел состоит в том, что родители в большинстве своем равнодушны к своим детям и воспринимают воспитание своего ребенка скорее как обязанность. Второй стереотип восприятия ребенка убеждает, что каждый ребенок нуждается в постоянном присмотре и контроле взрослого. Но это тоже не так, поскольку, когда ребенок находится под присмотром взрослого, он вынужден соблюдать правила и порядки, которые устанавливает взрослый». И далее в этом духе: семейная структура резко тормозит развитие детей; хроническая бедность мешает удовлетворять потребности и интересы детей и ограничивает возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка; стесненные жизненные условия отражаются на траекториях развития ребенка; у работающих родителей не хватает времени «для полноценного и эффективного осуществление родительских функций…», многие родители некомпетентны в воспитании детей и пр.
Что же поразило собравшихся на Московский форум в этом кажущемся таким конспирологическим проекте? Нет, их потрясла даже не чипизация мозга, которую в ближайшем будущем ожидает Алина Радченко («…хотим мы того или нет, это станет частью нашей жизни… Пришла зима — надели шубы, пришла чипизация мозга — надо быть к этому готовым»). Больше всего три с лишним тысячи человек поразило то, что в программе помощи детству не сказано ни об ограничении продажи алкоголя, пива и табака детям, ни о бесплатном детском спорте, ни о пропаганде идеологии здоровой и нравственной семьи, ни о традиционных ценностях народов, населяющих многонациональную Россию. И нет ни единого слова о том, что лучшей профилактикой является нравственное воспитание в духовно здоровом и нравственном обществе.
После четырех часов слушаний участники форума «Спасем семью — спасем Россию!» единогласно заявили, что на предстоящих выборах будут голосовать против любых политических сил и лидеров, продвигающих данные проекты, и будут добиваться отзыва лоббирующих их политических, государственных и общественных «деятелей». Выразили категорическое недоверие депутатам ГД Екатерине Лаховой и Наталье Карпович, члену Общественной палаты РФ Олегу Зыкову и потребовали их досрочного отзыва. Как и отстранения от занимаемой должности руководителя аппарата Общественной палаты РФ Алины Радченко. И, несмотря на заверения Радченко о том, что «поздняк метаться», потребовали не внедрять инициативы «ювенальщиков» без одобрения гражданского общества и традиционных религиозных конфессий. А в фойе горячо обсуждали акции гражданского неповиновения и возможность организаций широкомасштабных митингов протеста.
Судя по всему, на фоне борьбы с «ювенальной юстицией» в России формируется гражданское общество. И теперь на одной линии фронта будут стоять чиновники, пытающиеся пролоббировать себе максимум ресурсов и полномочий по контролю над чужими детьми, а на другой — обычные граждане Российской Федерации, ни в какую не желающие отдавать им своих детей.
Источник
вторник, 21 декабря 2010 г.
Ювенальная Юстиция: «Спасём семью – спасём Россию!»
21 марта на Болотной площади столицы состоялся массовый митинг «Спасём семью – спасём Россию!», направленный против введения в России «ювенальной системы», а также школьного «секспросвета» и обучения «толерантному» отношению к разного рода сексуальным извращенцам. В митинге приняли участие более 5 тыс. москвичей и представителей близлежащих регионов. Кроме того, в 16-ти городах России прошли акции в поддержку московского митинга и высказанных на нём требований.
Вёл митинг сопредседатель «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» и «Народного Собора» Владимир Хомяков.
Митинг по традиции начался с краткой молитвы, которую прочитал настоятель Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках отец .Иоанн (Ермаков). Среди выступавших были глава Синодального отдела глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод ЧАПЛИН, известный православный проповедник и миссионер отец Олег СТЕНЯЕВ, сопредседатель движения «Народный Собор», председатель Центрального Совета «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» Олег Кассин, члены Центрального Совета «Союза православных граждан России», директор института демографии Ирина Медведева и член правления Российского детского фонда, сопредседатель «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» Татьяна Шишова, председатель Всероссийского движения Сообщество многодетных и приёмных семей «Много деток – хорошо!», сопредседатель «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» Татьяна Боровикова, советник представителя УПЦ Московского Патриархата в Верховной раде Украины Игорь Друзь, известный писатель-футуролог Максим Калашников и другие.
По итогам митинга была принята резолюция, в которой, в частности, говорится: «Мы, участники митинга «Спасём семью – спасём Россию», обращаемся к исполнительной, законодательной и судебной ветвям власти Российской федерации с настоятельным требованием защитить наши конституционные права, попираемые в ходе внедрения в России ювенальной системы западного образца:
Прекратить порочную практику внедрения ювенальной системы в так называемых «пилотных» регионах Российской Федерации. Прекратить незаконное отбирание детей из семей, вмешательство государственных органов в частную жизнь, в процесс воспитания, анкетирование детей в отсутствие родителей и без их согласия; сбор данных о частной жизни родителей в нарушение конституционных прав и свобод граждан, обучение детей их правам и свободам в отрыве от обязанностей и прав родителей по воспитанию своих детей;
Не допускать принятия законодательных актов, предусматривающих введение в Российской Федерации ювенальных судов, ювенальных технологий, службы омбудсменов;
Пересмотреть действующее законодательство на предмет исключения из него положений, позволяющих отнимать детей из семей при живых родителях без чрезвычайных обстоятельств, не совместимых с пребыванием ребенка в семье (непосредственная угроза жизни или здоровью ребенка, покушение на его половую неприкосновенность, хронический алкоголизм и наркомания, невменяемость родителей и т.д.;
Прекратить деятельность службы омбудсменов как неконституционного органа, деятельность которого основана на принципе приоритета прав детей над правами родителей и направлена на внедрение этого принципа в семейные отношения, что ведет к вседозволенности и безнаказанности, культивированию безответственного и потребительского отношения к близким, детской неуправляемости. Из таких детей не может вырасти достойных членов общества. Работу с детьми производить, совершенствуя уже имеющиеся традиционные формы;
Провести расследование и привлечь виновных к ответственности за разрешение проведения антиконституционного эксперимента по внедрению ювенальной системы в пилотных регионах России и его финансирования за счёт средств международных фондов;
2. Мы выражаем общественное недоверие главным лоббистам ювенальной системы в России – депутатам Государственной Думы Е.Б. Мизулиной, Е.Ф. Лаховой, члену Общественной палаты Российской Федерации О.Г.Зыкову, и требуем досрочного прекращения их полномочий;
3. Мы считаем необходимым срочно прекратить действия, направленные на подрыв общественной нравственности:
Не допускать в школе преподавания, в том числе факультативного, программ «сексуального просвещения» (под прикрытием охраны здоровья школьников), толерантного отношения к сексуальным извращенцам, однополым связям и т.д.;
Прекратить безответственную и растлевающую детей информационную политику в СМИ, ввести нравственную цензуру с участием представителей общественности, отстаивающей традиционные духовно-нравственные ценности;
Поддержать решение Мэра Москвы Ю.М.Лужкова о запрете гей-парадов и призвать мэров других российских городов последовать этому примеру. Вместо гей-парадов проводить парады многодетных семей;
4. Мы предлагаем исполнительной и законодательной власти Российской Федерации:
Формирование понятий прав детей, основ семейной и социальной политики государства осуществлять с привлечением родительских сообществ, общественных организаций, отстаивающих традиционные духовно-нравственные ценности, и основных религиозных конфессий России;
Предусмотреть правовой механизм выполнения государством своих обязательств в отношении поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, гарантированных в ст. 7 Конституции РФ и провозглашающей Российскую Федерацию социальным государством. Особое внимание уделить многодетным и неполным семьям, их надлежащему финансированию и обеспечению, мерам социальной защиты;
Разработать с участием общественных организаций, отстаивающих традиционные духовно-нравственные ценности, реальные программы семейной и молодёжной политики, духовно-нравственного возрождения и оздоровления общества, военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, борьбы с алкоголизмом и наркоманией и т.д. Воплощать их в жизнь только при поддержке широких слоёв населения.
Источник
Вёл митинг сопредседатель «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» и «Народного Собора» Владимир Хомяков.
Митинг по традиции начался с краткой молитвы, которую прочитал настоятель Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках отец .Иоанн (Ермаков). Среди выступавших были глава Синодального отдела глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод ЧАПЛИН, известный православный проповедник и миссионер отец Олег СТЕНЯЕВ, сопредседатель движения «Народный Собор», председатель Центрального Совета «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» Олег Кассин, члены Центрального Совета «Союза православных граждан России», директор института демографии Ирина Медведева и член правления Российского детского фонда, сопредседатель «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» Татьяна Шишова, председатель Всероссийского движения Сообщество многодетных и приёмных семей «Много деток – хорошо!», сопредседатель «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» Татьяна Боровикова, советник представителя УПЦ Московского Патриархата в Верховной раде Украины Игорь Друзь, известный писатель-футуролог Максим Калашников и другие.
По итогам митинга была принята резолюция, в которой, в частности, говорится: «Мы, участники митинга «Спасём семью – спасём Россию», обращаемся к исполнительной, законодательной и судебной ветвям власти Российской федерации с настоятельным требованием защитить наши конституционные права, попираемые в ходе внедрения в России ювенальной системы западного образца:
Прекратить порочную практику внедрения ювенальной системы в так называемых «пилотных» регионах Российской Федерации. Прекратить незаконное отбирание детей из семей, вмешательство государственных органов в частную жизнь, в процесс воспитания, анкетирование детей в отсутствие родителей и без их согласия; сбор данных о частной жизни родителей в нарушение конституционных прав и свобод граждан, обучение детей их правам и свободам в отрыве от обязанностей и прав родителей по воспитанию своих детей;
Не допускать принятия законодательных актов, предусматривающих введение в Российской Федерации ювенальных судов, ювенальных технологий, службы омбудсменов;
Пересмотреть действующее законодательство на предмет исключения из него положений, позволяющих отнимать детей из семей при живых родителях без чрезвычайных обстоятельств, не совместимых с пребыванием ребенка в семье (непосредственная угроза жизни или здоровью ребенка, покушение на его половую неприкосновенность, хронический алкоголизм и наркомания, невменяемость родителей и т.д.;
Прекратить деятельность службы омбудсменов как неконституционного органа, деятельность которого основана на принципе приоритета прав детей над правами родителей и направлена на внедрение этого принципа в семейные отношения, что ведет к вседозволенности и безнаказанности, культивированию безответственного и потребительского отношения к близким, детской неуправляемости. Из таких детей не может вырасти достойных членов общества. Работу с детьми производить, совершенствуя уже имеющиеся традиционные формы;
Провести расследование и привлечь виновных к ответственности за разрешение проведения антиконституционного эксперимента по внедрению ювенальной системы в пилотных регионах России и его финансирования за счёт средств международных фондов;
2. Мы выражаем общественное недоверие главным лоббистам ювенальной системы в России – депутатам Государственной Думы Е.Б. Мизулиной, Е.Ф. Лаховой, члену Общественной палаты Российской Федерации О.Г.Зыкову, и требуем досрочного прекращения их полномочий;
3. Мы считаем необходимым срочно прекратить действия, направленные на подрыв общественной нравственности:
Не допускать в школе преподавания, в том числе факультативного, программ «сексуального просвещения» (под прикрытием охраны здоровья школьников), толерантного отношения к сексуальным извращенцам, однополым связям и т.д.;
Прекратить безответственную и растлевающую детей информационную политику в СМИ, ввести нравственную цензуру с участием представителей общественности, отстаивающей традиционные духовно-нравственные ценности;
Поддержать решение Мэра Москвы Ю.М.Лужкова о запрете гей-парадов и призвать мэров других российских городов последовать этому примеру. Вместо гей-парадов проводить парады многодетных семей;
4. Мы предлагаем исполнительной и законодательной власти Российской Федерации:
Формирование понятий прав детей, основ семейной и социальной политики государства осуществлять с привлечением родительских сообществ, общественных организаций, отстаивающих традиционные духовно-нравственные ценности, и основных религиозных конфессий России;
Предусмотреть правовой механизм выполнения государством своих обязательств в отношении поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, гарантированных в ст. 7 Конституции РФ и провозглашающей Российскую Федерацию социальным государством. Особое внимание уделить многодетным и неполным семьям, их надлежащему финансированию и обеспечению, мерам социальной защиты;
Разработать с участием общественных организаций, отстаивающих традиционные духовно-нравственные ценности, реальные программы семейной и молодёжной политики, духовно-нравственного возрождения и оздоровления общества, военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, борьбы с алкоголизмом и наркоманией и т.д. Воплощать их в жизнь только при поддержке широких слоёв населения.
Источник
суббота, 18 декабря 2010 г.
Ювенальный фашизм: Мишенью стали наши дети
Такое ощущение, что устроенные в последние дни конфликты имеют ещё и другую цель – отвлечь внимание общества от реализации поистине дьявольского плана, который планируется ускоренно ввести, пока страна будет «переваривать» межнациональные разборки и гулять новогодние праздники.
Одно из двух: либо нас всех торопятся поскорее уничтожить, либо хотят, чтобы страна взорвалась. ПОКА ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВА ПРИКОВАНО К МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ КОНФЛИКТАМ, за нашей спиной в обстановке полной информационной блокады готовится не просто принятие ювенальной юстиции. Форсайт-проект "Детство 2030" - это еще круче, чем ювенальная юстиция! Поскольку волна родительского протеста не была бесплодной и продвижение «ювенальной юстиции» через Госдуму удалось остановить, они решили пойти другим путем...
10 декабря в Минрегионразвития состоялась Всероссийская конференция по ювенальной юстиции. Проводятся съезды уполномоченных по правам ребенка, обсуждение новых «законодательных инициатив» идет во всех органах власти. В конце декабря состоится российско-американская комиссия по защите детей. Общественная палата обсуждает пакет «законодательных инициатив», означающий радикальное изменение нашей жизни через призму «защиты детей» без участия родителей. Фактически уже создана и активно лоббируется правовая база для вмешательства различных государственных структур в дела семьи.
Одно из двух: либо нас всех торопятся поскорее уничтожить, либо хотят, чтобы страна взорвалась. ПОКА ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВА ПРИКОВАНО К МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ КОНФЛИКТАМ, за нашей спиной в обстановке полной информационной блокады готовится не просто принятие ювенальной юстиции. Форсайт-проект "Детство 2030" - это еще круче, чем ювенальная юстиция! Поскольку волна родительского протеста не была бесплодной и продвижение «ювенальной юстиции» через Госдуму удалось остановить, они решили пойти другим путем...
10 декабря в Минрегионразвития состоялась Всероссийская конференция по ювенальной юстиции. Проводятся съезды уполномоченных по правам ребенка, обсуждение новых «законодательных инициатив» идет во всех органах власти. В конце декабря состоится российско-американская комиссия по защите детей. Общественная палата обсуждает пакет «законодательных инициатив», означающий радикальное изменение нашей жизни через призму «защиты детей» без участия родителей. Фактически уже создана и активно лоббируется правовая база для вмешательства различных государственных структур в дела семьи.
среда, 15 декабря 2010 г.
Ювенальная юстиция - Россия не суверенное государство!
Россия больше не суверенное государство! Россию инспектирует Европа! Это закономерный итог ювенальной политики либералов
Ювенальный фашизм в России: сволочи опять атакуют
К Новому году лоббисты ювенальной юстиции приготовили нам свой очередной "подарочек". Несмотря на то, что в этом году, благодаря активному сопротивлению общественности, были отклонены два глобальных ювенальных проекта – о создании государственной системы по контролю над каждой семьей (в апреле) и о создании ювенальных судов (в октябре), ювеналы не отступили.
Все свои еще не осуществленные ювенальные проекты они объединили с некоторыми другими в пакет законопроектов, который будет 27 декабря представлен на подпись Президенту в качестве основы для официального курса семейной политики государства. Только ювенальщикам пришлось "сменить вывеску". Теперь система узаконенного похищения детей из нормальных семей (ювенальная юстиция "западного образца") будет иезуитски именоваться системой "защиты детей от насилия и жестокости".
Детские "правозащитники" не оставляют надежды установить повсеместный государственный контроль над семьями по специальному, индивидуальному для каждой семьи "плану защиты прав ребенка". А если родители откажутся от такого "плана" или не будут его строго выполнять, то лишатся родительских прав.
Еще ювеналами предлагается принять на государственном уровне единый европейский социальный стандарт в качестве обязательного эталона, необходимого для надлежащего содержания детей. Это оставит за чертой бедности множество семей и создаст формальные основания для изъятия из них детей по причине отсутствия надлежащего уровня жизни.
Планируется создать единый банк данных "неблагополучных" семей, а должностных лиц – карать (вплоть до уголовной ответственности) за недоносительство в случае выявления неблагополучных условий.
В других проектах этого пакета выдвинуты требования:
– обязательного дошкольного и дополнительного образования,
– осуществления программы репродуктивного здоровья школьников (в т.ч. и "секcпросвет")
– обязательные вакцинации, несмотря на то, что многие вакцины вызывают тяжелые осложнения вплоть до смертельных исходов, а эффективность некоторых прививок – под большим вопросом.
Также на рассмотрение Президенту с целью получения его одобрения будет предложен написанный явно не в здравом уме форсайт-проект "Детство 2030", о котором нельзя не рассказать подробнее.
Наших детей хотят превратить в биороботов
Если Вы еще любите своих детей, то знайте, что скоро родительскую любовь объявят "устаревшим стереотипом". Ведь Общественная Палата РФ предлагает новый курс развития России в области семьи и детства, основанный на форсайт-проекте "Детство 2030".
Официальная цель проекта – "смена идеологии и парадигмы в обществе". Все традиционные подходы к воспитанию и образованию ребенка, родительская любовь и забота объявляются "отжившими свой век" и "мешающими развитию" детей. Авторы проекта считают, что у ребенка должно быть "прикольное" детство ("пусть ребенок сам выбирает все, что ему хочется") и "охранительное" детство (от вмешательства взрослых, особенно родителей).
Утверждается, что обычная семья – тоже понятие устаревшее. Она должна к 2020г. уступить место "новым формам" совместной жизни – "множественным", "гостевым", "однополым" семьям. А дети должны расти вне семьи, в компетентных воспитательных сообществах. Родители же получат право воспитывать ребенка только в том случае, если они сдадут экзамен на "проверку знаний и компетенций".
Разумеется, что "компетентные" наставники не будут воспитывать в детях, оторванных от семьи, такие "старомодные" ценности, как патриотизм, традиционные мораль, нравственность, религиозную и национальную культуру, семейные ценности. Детей будут ориентировать на личную успешность, ради которой можно пойти на все. Вряд ли при таком "воспитании" кто-то потом захочет иметь детей, ведь для успеха более подходит "безопасный секс". А тот, кто пожелает "поиграть в маму", сможет "завести" виртуальное "чадо" или ребенка-робота. При таких установках на протяжении жизни одного поколения Россия может потерять до 90% ее населения.
Кроме того, устаревшей объявляется и вся нынешняя система образования. Форсайт-проектом планируется "загружать" в мозг ребенка огромные массивы информации с помощью вживляемого в мозг чипа. Но о том, что будет "закачиваться" в подсознание вместе с физикой и математикой, будет знать только тот, кто "закачивал". Так из детей смогут делать биороботов "на любой вкус". Уже к 2030г. планируется активное вмешательство в формирование "человеческого капитала" и на эмбриональном уровне с использованием генной инженерии и нанотехнологий.
А у родителей, которые будут сопротивляться "прогрессу", детей будут принудительно отнимать и передавать под опеку "специалистам". И тогда уже опекуны будут решать вопрос об их чипизации и стерилизации. (Кстати, закон о принудительной стерилизации уже готов и передан в Госдуму)
Подготовительный этап для запуска форсайт-проекта уже почти закончен – это постепенное внедрение в нашу страну ювенальной юстиции, которая лишает родителей возможности воспитывать детей в соответствии со своими убеждениями. Направлена она на отобрание детей как раз под предлогами "ненадлежащего воспитания" (в т.ч. – за шлепок, окрик, лишение карманных денег и другие "унижения") и "ненадлежащего содержания" (под это определение попадают все семьи с трудными жилищными и материальными условиями, а таких в России – большинство).
Ювенальная система, целенаправленное растление молодежи, новые попытки введения в школу "секспросвета", пропаганда гомосексуализма, навязчивые и совсем не толерантные программы толерантности и многое другое – все это части единого проекта по формированию новой реальности, в соответствии с планами глобального преобразования мира. Россия, видимо, намеревается занять в этом "мире потребления" место производителя и экспортера не только сырья, но и управляемых биороботов ("человеческого капитала 21-го века") для нужд "мировой элиты".
Если 27 декабря проект будет подписан президентом и станет основой официального курса семейной политики государства, то можно будет говорить о наступлении в России "ювенального фашизма".
Промолчим – допустим в России ювенальный фашизм!
27-28 ноября ювеналы, при поддержке партии "Единая Россия", действуя, якобы, от имени народа, провели в Питере социальный Форум "Защита детей. Модернизация государственной семейной политики 2010-2030гг." Обсуждение шло по заранее отработанному сценарию. Возражения представителей общественности, все-таки проникших на это закрытое мероприятие, во внимание практически не принимались.
И теперь итоги этого Форума могут быть доложены Президенту, как итоги общественного обсуждения проектов в области семьи и детства. Если Президент их одобрит, то с большой вероятностью блок ювенальных законов будет принят. Чтобы этого не допустить, нужно до сведения властей довести истинное отношение гражданского общества к предлагаемой "модернизации семейной политики". С этой целью 22 декабря 2010г. пройдет Всероссийский Родительский Форум:
– в Москве: с 9.30 до 14.30 в киноконцертном зале "Пушкинский";
– в Санкт-Петербурге: с 11-00 до 14-30 , место проведения уточняется;
– в Екатеринбурге: с 11-30 до 16-30 по местн. времени, место проведения уточняется.
ОРГАНИЗАТОРЫ ФОРУМА:
Объединённый общественный комитет "В защиту семьи, детства и нравственности", ВОО Сообщество многодетных и приёмных семей "Много деток – хорошо!", Екатеринбургский родительский комитет, Собор родителей России, Ассоциация родительских комитетов и сообществ "родителиснг.ру", НП "Родительский комитет", ООД "Всероссийское родительское собрание", Межрегиональное общественное движение "Народный Собор", "Дети Планеты", Фонд "Дети России – Будущее мира" и другие.
КОНТАКТЫ:
Координационный Центр (для регионов): 8-343-273-7227,8-908-638-0490, egrk@list.ru
Москва: 8-925-199-1464, 8-916-622-3545; 8-985-233-4584, egrk@list.ru
Санкт-Петербург: 8-812-929-4007, egrk@list.ru
Все, кому дорога наша Россия, кто любит свою семью и хочет воспитать нормальных детей – примите участие в Форуме! Оповестите своих друзей и знакомых. Если мы сейчас промолчим – ювенальный фашизм наступит и в России. Этого нельзя допустить!
Граждане России! Родители! Сегодня – наш Сталинград. Хватит спать!
Нужно активно действовать, выражать свою позицию всеми возможными способами! Времени очень мало! Враг силен и очень опасен. Надо сплотить наши силы, чтобы единым фронтом противостоять ювенальной агрессии.
Все как один встанем на защиту семьи и детей от ювенальных "защитников"!
Одинцовский общественный родительский комитет в защиту семьи, детства и нравственности, Людмила Громова
Тел.: 89161048033, 89161048020, 89161047972, эл. адрес: svyataya-rus@narod.ru
Использованные материалы:
Проект "защита детей" или новые угрозы ювенальной юстиции, Ольга Леткова http://rusk.ru/st.php?idar=45455
Промолчим – пропустим ювенальную юстицию в Россию! Татьяна Боровикова, http://www.ruskline.ru/analitika/2010/12/11/promolchim_propustim_yuvenalnuyu_yusticiyu_v_rossiyu/
Форсайт-Апокалипсис, Александр Разумовский http://www.ruskline.ru/analitika/2010/09/15/forsajtapokalipsis/
Материалы форсайт-проекта "Детство 2030" http://www.novoterra.ru/terra.php?item=60
Все свои еще не осуществленные ювенальные проекты они объединили с некоторыми другими в пакет законопроектов, который будет 27 декабря представлен на подпись Президенту в качестве основы для официального курса семейной политики государства. Только ювенальщикам пришлось "сменить вывеску". Теперь система узаконенного похищения детей из нормальных семей (ювенальная юстиция "западного образца") будет иезуитски именоваться системой "защиты детей от насилия и жестокости".
Детские "правозащитники" не оставляют надежды установить повсеместный государственный контроль над семьями по специальному, индивидуальному для каждой семьи "плану защиты прав ребенка". А если родители откажутся от такого "плана" или не будут его строго выполнять, то лишатся родительских прав.
Еще ювеналами предлагается принять на государственном уровне единый европейский социальный стандарт в качестве обязательного эталона, необходимого для надлежащего содержания детей. Это оставит за чертой бедности множество семей и создаст формальные основания для изъятия из них детей по причине отсутствия надлежащего уровня жизни.
Планируется создать единый банк данных "неблагополучных" семей, а должностных лиц – карать (вплоть до уголовной ответственности) за недоносительство в случае выявления неблагополучных условий.
В других проектах этого пакета выдвинуты требования:
– обязательного дошкольного и дополнительного образования,
– осуществления программы репродуктивного здоровья школьников (в т.ч. и "секcпросвет")
– обязательные вакцинации, несмотря на то, что многие вакцины вызывают тяжелые осложнения вплоть до смертельных исходов, а эффективность некоторых прививок – под большим вопросом.
Также на рассмотрение Президенту с целью получения его одобрения будет предложен написанный явно не в здравом уме форсайт-проект "Детство 2030", о котором нельзя не рассказать подробнее.
Наших детей хотят превратить в биороботов
Если Вы еще любите своих детей, то знайте, что скоро родительскую любовь объявят "устаревшим стереотипом". Ведь Общественная Палата РФ предлагает новый курс развития России в области семьи и детства, основанный на форсайт-проекте "Детство 2030".
Официальная цель проекта – "смена идеологии и парадигмы в обществе". Все традиционные подходы к воспитанию и образованию ребенка, родительская любовь и забота объявляются "отжившими свой век" и "мешающими развитию" детей. Авторы проекта считают, что у ребенка должно быть "прикольное" детство ("пусть ребенок сам выбирает все, что ему хочется") и "охранительное" детство (от вмешательства взрослых, особенно родителей).
Утверждается, что обычная семья – тоже понятие устаревшее. Она должна к 2020г. уступить место "новым формам" совместной жизни – "множественным", "гостевым", "однополым" семьям. А дети должны расти вне семьи, в компетентных воспитательных сообществах. Родители же получат право воспитывать ребенка только в том случае, если они сдадут экзамен на "проверку знаний и компетенций".
Разумеется, что "компетентные" наставники не будут воспитывать в детях, оторванных от семьи, такие "старомодные" ценности, как патриотизм, традиционные мораль, нравственность, религиозную и национальную культуру, семейные ценности. Детей будут ориентировать на личную успешность, ради которой можно пойти на все. Вряд ли при таком "воспитании" кто-то потом захочет иметь детей, ведь для успеха более подходит "безопасный секс". А тот, кто пожелает "поиграть в маму", сможет "завести" виртуальное "чадо" или ребенка-робота. При таких установках на протяжении жизни одного поколения Россия может потерять до 90% ее населения.
Кроме того, устаревшей объявляется и вся нынешняя система образования. Форсайт-проектом планируется "загружать" в мозг ребенка огромные массивы информации с помощью вживляемого в мозг чипа. Но о том, что будет "закачиваться" в подсознание вместе с физикой и математикой, будет знать только тот, кто "закачивал". Так из детей смогут делать биороботов "на любой вкус". Уже к 2030г. планируется активное вмешательство в формирование "человеческого капитала" и на эмбриональном уровне с использованием генной инженерии и нанотехнологий.
А у родителей, которые будут сопротивляться "прогрессу", детей будут принудительно отнимать и передавать под опеку "специалистам". И тогда уже опекуны будут решать вопрос об их чипизации и стерилизации. (Кстати, закон о принудительной стерилизации уже готов и передан в Госдуму)
Подготовительный этап для запуска форсайт-проекта уже почти закончен – это постепенное внедрение в нашу страну ювенальной юстиции, которая лишает родителей возможности воспитывать детей в соответствии со своими убеждениями. Направлена она на отобрание детей как раз под предлогами "ненадлежащего воспитания" (в т.ч. – за шлепок, окрик, лишение карманных денег и другие "унижения") и "ненадлежащего содержания" (под это определение попадают все семьи с трудными жилищными и материальными условиями, а таких в России – большинство).
Ювенальная система, целенаправленное растление молодежи, новые попытки введения в школу "секспросвета", пропаганда гомосексуализма, навязчивые и совсем не толерантные программы толерантности и многое другое – все это части единого проекта по формированию новой реальности, в соответствии с планами глобального преобразования мира. Россия, видимо, намеревается занять в этом "мире потребления" место производителя и экспортера не только сырья, но и управляемых биороботов ("человеческого капитала 21-го века") для нужд "мировой элиты".
Если 27 декабря проект будет подписан президентом и станет основой официального курса семейной политики государства, то можно будет говорить о наступлении в России "ювенального фашизма".
Промолчим – допустим в России ювенальный фашизм!
27-28 ноября ювеналы, при поддержке партии "Единая Россия", действуя, якобы, от имени народа, провели в Питере социальный Форум "Защита детей. Модернизация государственной семейной политики 2010-2030гг." Обсуждение шло по заранее отработанному сценарию. Возражения представителей общественности, все-таки проникших на это закрытое мероприятие, во внимание практически не принимались.
И теперь итоги этого Форума могут быть доложены Президенту, как итоги общественного обсуждения проектов в области семьи и детства. Если Президент их одобрит, то с большой вероятностью блок ювенальных законов будет принят. Чтобы этого не допустить, нужно до сведения властей довести истинное отношение гражданского общества к предлагаемой "модернизации семейной политики". С этой целью 22 декабря 2010г. пройдет Всероссийский Родительский Форум:
– в Москве: с 9.30 до 14.30 в киноконцертном зале "Пушкинский";
– в Санкт-Петербурге: с 11-00 до 14-30 , место проведения уточняется;
– в Екатеринбурге: с 11-30 до 16-30 по местн. времени, место проведения уточняется.
ОРГАНИЗАТОРЫ ФОРУМА:
Объединённый общественный комитет "В защиту семьи, детства и нравственности", ВОО Сообщество многодетных и приёмных семей "Много деток – хорошо!", Екатеринбургский родительский комитет, Собор родителей России, Ассоциация родительских комитетов и сообществ "родителиснг.ру", НП "Родительский комитет", ООД "Всероссийское родительское собрание", Межрегиональное общественное движение "Народный Собор", "Дети Планеты", Фонд "Дети России – Будущее мира" и другие.
КОНТАКТЫ:
Координационный Центр (для регионов): 8-343-273-7227,8-908-638-0490, egrk@list.ru
Москва: 8-925-199-1464, 8-916-622-3545; 8-985-233-4584, egrk@list.ru
Санкт-Петербург: 8-812-929-4007, egrk@list.ru
Все, кому дорога наша Россия, кто любит свою семью и хочет воспитать нормальных детей – примите участие в Форуме! Оповестите своих друзей и знакомых. Если мы сейчас промолчим – ювенальный фашизм наступит и в России. Этого нельзя допустить!
Граждане России! Родители! Сегодня – наш Сталинград. Хватит спать!
Нужно активно действовать, выражать свою позицию всеми возможными способами! Времени очень мало! Враг силен и очень опасен. Надо сплотить наши силы, чтобы единым фронтом противостоять ювенальной агрессии.
Все как один встанем на защиту семьи и детей от ювенальных "защитников"!
Одинцовский общественный родительский комитет в защиту семьи, детства и нравственности, Людмила Громова
Тел.: 89161048033, 89161048020, 89161047972, эл. адрес: svyataya-rus@narod.ru
Использованные материалы:
Проект "защита детей" или новые угрозы ювенальной юстиции, Ольга Леткова http://rusk.ru/st.php?idar=45455
Промолчим – пропустим ювенальную юстицию в Россию! Татьяна Боровикова, http://www.ruskline.ru/analitika/2010/12/11/promolchim_propustim_yuvenalnuyu_yusticiyu_v_rossiyu/
Форсайт-Апокалипсис, Александр Разумовский http://www.ruskline.ru/analitika/2010/09/15/forsajtapokalipsis/
Материалы форсайт-проекта "Детство 2030" http://www.novoterra.ru/terra.php?item=60
воскресенье, 5 декабря 2010 г.
Светлана Копылова: Ювенальная юстиция
Приятно видеть, что не только обычные люди осознают пагубность ювенальной юстиции, но и музыканты. С удовольствием публикую этот замечательный видеоролик Светланы Копыловой: Ювенальная юстиция
суббота, 4 декабря 2010 г.
Россия продала США 60 тысяч российских детей
Два твита от 4 декабря 2010 года главного омбудсмена России меня просто шокировали. Оказывается, за всё время ювенального сатанинского мракобесия мы дали возможность американцам усыновить 60 тысяч наших детей. При этом гражданами Российской Федерации не было усыновлено ни одного американского ребёнка. Вдумайтесь - 60 тысяч детей, которых можно было воспитать и сделать полноценными людьми российского общества...
Политики, торгующие своими детьми, достойны только позора и презрения! Государство, предающее своих детей, не достойно существования!
Политики, торгующие своими детьми, достойны только позора и презрения! Государство, предающее своих детей, не достойно существования!
«Единая Россия» открыто и упорно воюет с русской семьёй и с русскими детьми!
Правящая партия «Единая Россия» открыто и упорно воюет с русской семьёй и с русскими детьми! Старательно выполняя приказы вашингтонского обкома, эти люди не гнушаются никакими средствами, чтобы услужить врагам русского народа...
«Учреждениям тоже нужны дети» - А родителей вы спросили? (открытое письмо)
23 ноября 2010 г. в Институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области состоялся обучающий семинар «Психологическая помощь детям, пострадавшим от жестокого обращения» для социальных педагогов и педагогов-психологов. Несмотря на то, что в теме семинара было заявлено обсуждение жестокого обращения над детьми в целом (а оно случается везде - на улице, в компании сверстников, в школе и т.д.), выступающие рассказывали в основном о семейном насилии.
Очень эмоционально и масштабно проблема семейного насилия возводилась в ранг первостепенной и наиважнейшей для нашего общества, хотя при этом, вопреки любой логике, было заявлено, что по данным «Ассоциации детского телефона доверия» из всех детских звонков 3,5% приходится на вопросы, связанные с насилием по отношению к детям (заметьте, даже не семейного насилия).
«Учреждениям тоже нужны дети» - А родителей вы спросили? (открытое письмо)
23 ноября 2010 г. в Институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области состоялся обучающий семинар «Психологическая помощь детям, пострадавшим от жестокого обращения» для социальных педагогов и педагогов-психологов. Несмотря на то, что в теме семинара было заявлено обсуждение жестокого обращения над детьми в целом (а оно случается везде - на улице, в компании сверстников, в школе и т.д.), выступающие рассказывали в основном о семейном насилии.
Очень эмоционально и масштабно проблема семейного насилия возводилась в ранг первостепенной и наиважнейшей для нашего общества, хотя при этом, вопреки любой логике, было заявлено, что по данным «Ассоциации детского телефона доверия» из всех детских звонков 3,5% приходится на вопросы, связанные с насилием по отношению к детям (заметьте, даже не семейного насилия).
пятница, 3 декабря 2010 г.
Ювенальный фашизм на Украине: Вести с фронта
Дело № 4 Приморск
1 декабря состоялось судебное заседание по делу Марины Запорожец. Его переносили, откладывали, но наконец оно состоялось. За дело взялся местный юрист, он с большими боями смог вернуть выплату детского пособия Марине (отбирать которое оснований не было), собрал все необходимые доказательства и материалы и даже организовал доставку помощи продуктами Марине от местных предпринимателей.
Суд закрыл дело о лишении родительских прав Марины Запорожец. Мы очень благодарны юристу, усилиями которого это произошло. Судя по первому заседанию, сама Марина вряд ли смогла бы отвоевать свою дочку. Представители родительского движения все это время постоянно помогали и контролировали процесс. Ребенка не забрали и девочка осталась с любимой мамой.
Можно было бы считать это событие очень радостным если бы не горькое осознание того, что мы допустили в своей стране ситуацию, в которой приходится бороться за право ребенка оставаться с родителями. Ювенальная юстиция прорастает своими корнями во все органы государства - школу, медицину, органы опеки, милицию и т.д., мы наблюдаем как это происходит. И долг каждого гражданина, каждого родителя остановить этот процесс.
За день до суда домой к Марине пришла целая делегация из соц.службы в составе разных специалистов. Ни у кого никаких претензий не оказалось, кроме как у представителей медицины. Служащие местной поликлиники обвиняли Марину в нецелевом использовании детских денег, потому что она на эти деньги покупала картошку, яйца и др. продукты и что она этими продуктами кормила ребенка. Интересно, какое по их мнению должно быть целевое использование денег? На суд медики не пришли и все прошло спокойно. Но в общем в деле Марины именно медики сыграли главную роль в инициировали дела о лишении родительских прав.
Дело № 2, № 5, № 1 Кировоградская обл.
Семья Сиренко благополучно живет в новом доме, деньги на который пожертвовала одна из посетительниц нашего сайта. Дом обжили. Детки ходят в школу. Претензий к ним нет. А теперь представьте, если бы они не встретились случайно в суде представителям “Православного родительского комитета” - вероятнее всего их ждала бы детдомовская участь - как большинство тех детей которых сейчас некому защитить. В стране развертывается компания “Против насилия в семье”, а на самом деле насилие над семьей - вот что прикрывают этой компанией, над семьей, над детьми и родителями.
Семья Ивановых также купила дом, в соседнем селе, рядом с родственниками. В селе есть школа и мама там живет рядом со своими остальными детьми. Претензии к семье сняты. А если бы семья не смогла бы купить другой дом? Остается та же проблема - у государства нет небольших денег обеспечить многодетную мать жильем, зато есть миллионы, которые дают нам иностранные фонды на то, чтобы внедрять ювенальную юстицию и отбирать наших детей.
Семья Бугуновых. Все нормально, ребенок развивается и набирает вес как и положено. Отец Димитрий помогал семьям Сиренко и Ивановых решать проблемы с органами опеки. Про эту семью мы вспомнили для того, чтобы показать поучительный пример для ювеналов. Самые ярые участники дела об отобрании малышки из семьи Бугуновых - педиатр и голова сельсовета недавно, в один момент слегли в больницу в тяжелом состоянии. Ничто не проходит бесследно на этой земле - многие люди думают, что зло которое они причинили другим им не откликнется, но так не бывает.
Дело № 3
Семья Болотовых до сих пор в положении ожидания - лишат или не лишат их родительских прав. Представьте себе их состояние, если у вас девять месяцев подрят грозят отнять ваших детей, вы и день и ночь думаете, останутся ли с вами ваши дети. Это страшная психологическая нагрузкана любого родителя, а тем более на родителя в трудный период жизни.
И самое главное - когда Александр Болотов пришел проведать своего сына, ему в грубой форме, с криками (по свидетельству очевидцев чиновники только так с ним и общаются) объявили, что “ОНИ НЕ МОГУТ СПРАВИТЬСЯ С РЕБЕНКОМ, ПОЭТОМУ АРТУРА ОТПРАВИЛИ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ”. Что за упреждение, то ли санаторий, то ли больница ему не сказали, адрес не дали и связаться с сыном не дали. Что происходит с ребенком в этот момент неизвестно, то ли смиряют его протест психотропными веществами, то ли скрывают какую-то травму нанесенную ребенку, то ли скрывают какую-то болезнь. Может его уже переправили совершенно в другое место или вообще его нет в живых? Почему не дают связаться с ребенком? Какое лечение нужно здоровому ребенку?
Беззаконие, беспредел, ювенальный фашизм и самоуправство чиновников! Это самая яркая иллюстрация позорных достижений ювенальной юстиции на Украине. Сломать психологически родителей, сломать сопротивление ребенка, попрать законы, окружить родителей клеветой, выгородить бесчинствующих чиновников - эти действия имеют возможность совершаться благодаря введению ювенальной юстиции. И это все довершает круговая порука чиновников - министерство семьи одобряет все эти действия, прокуратура одобряет и все вместе уничтожают семью, вместо того чтобы просто помочь решить банальные проблемы, которые наше старое законодательство решило бы без проблем.
Кроме того, суд постоянно откладывается, последнее заседание было летом - а на дворе уже зима. Заседание назначено на 13 декабря и не факт что оно состоится. В общем, теперь никто не сможет сказать, что ювенальная юстиция это благо - а если кто-то так скажет, то пускай его детей держат насильно в приюте, ломают их психику и отправляют лечится от неведомых болезней не спрашивая разрешения у родителей.
Лохвица
Еще одной иллюстрацией ювенального беспредела служит ситуация в Лохвице. Начальник службы по делам детей Ивашина Н., которая отбирала у Юлии детей, благополучно выздоровев, ОПЯТЬ ВЕРНУЛАСЬ К ИСПОЛНЕНИЮ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ. И что вы думаете? Машина по лишению родительских прав в Лохвице работает безостановочно. Недавно был лишен родительских прав отец (нормальный мужчина). Под угрозой еще несколько семей.
27 ноября в Лохвице должен был состояться удивительный суд. Ивашина Н. подала в суд на родственников Юлии Матяш, за то что они оскорбили ее, когда пришли после смерти Юлии требовать документы на основании которых та отобрала детей! По требованию Ивашиной Н. родственники Юлии должны были извиниться перед ней за то, что они грубо с ней общались и из-за этого она попала в больницу! С таким иском она выступила против родственников женщины, виновницей смерти которой она явилась. А то что она сама грубо вырвала у Юлии детей и та вследствие этого попала под поезд - это видите ли мелочи, по сравнению с тем, что у самой Ивашиной требовали документы и объяснения по поводу происходящего.
Родственники Юлии приехали на суд из другого города, но нашелся умный человек который сказал Ивашиной Н. забрать заявление из суда и суд не состоялся. Свои эмоции по этому поводу этого дела мы оставим при себе, а вот будет ли открываться уголовное дело по поводу смерти Юлии Матяш вопрос остается открытым?! Или чиновники сочтут это пустяками и решат замять вопрос - это мы узнаем в ближайшие дни.
P.S. Все эти дела по поддержке семей, попавших в жернова ювенальной юстиции потребовали (и продолжают требовать) достаточно больших расходов на оплату большого объема работы юристов, многочисленных поездок, переписку и т.д. Поэтому если у посетителей нашего сайта есть возможность сделать вклад в это направление деятельности родительского движения, предлагаем сделать взнос в благотворительный фонд “Помощи жертвам ювенальной юстиции”. При необходимости можем предоставить подробный отчет, на что были потрачены деньги.
Источник
четверг, 2 декабря 2010 г.
"Единая Россия" активно разрушает семейные ценности
27-28 ноября 2010 года в г. Санкт-Петербург, в пафосном пятизвездочном отеле Holiday Inn «Московские ворота» состоялся не менее пафосный «социальный форум» партии «Единая Россия» «Защита детей. Модернизация Государственной семейной политики 2010-2020 гг.» с участием 700 человек из всех регионов страны.
Деньги не экономили ни на антураже (5 огромных экранов в одном зале), ни на раздаточном материале (увесистый портфель на каждого делегата), ни на модных выставочных стендах выставки (куда были специально «отобраны» лояльные к теме ювенальной юстиции общественные организации). Плюс номера (цена 4 тыс. руб. в сутки), завтраки-обеды-ужины, дорога и все остальное для VIP-персон. Короче, бюджет тусовки - страшно даже зажмуриться.
Присутствовали: Председатель ЦИК Единой России Андрей Воробьев, зам. Председателя Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Наталья Карпович, губернатор Валентина Матвиенко (та самая Матвиенко, которая в 1992 году подписала от России документы Каирской конференции по сокращению народонаселения, давшей старт развитию программ планирования семьи и ювенальной юстиции в нашей стране). Она назвала это мероприятие «родительским собранием на самом высоком уровне». Родителей, правда, туда особо не звали, а вот уполномоченных по правам ребенка, депутатов, деятелей общественной палаты, лоббирующих ювенальную юстицию на средства западных грантов, чиновников из социальной сферы всех регионов было хоть отбавляй. Правда, у меня язык не поворачивается назвать их «родителями», так как интересы и позицию родителей и их Богом данное право на воспитание собственных детей игнорировалось огромное число раз. Почему-то почти все эти люди уверены в своем праве рассуждать с позиции «интересов ребенка», не понимая, что главное право ребенка - быть с мамой и папой, даже если они не идеальны или бедны.
Деньги не экономили ни на антураже (5 огромных экранов в одном зале), ни на раздаточном материале (увесистый портфель на каждого делегата), ни на модных выставочных стендах выставки (куда были специально «отобраны» лояльные к теме ювенальной юстиции общественные организации). Плюс номера (цена 4 тыс. руб. в сутки), завтраки-обеды-ужины, дорога и все остальное для VIP-персон. Короче, бюджет тусовки - страшно даже зажмуриться.
Присутствовали: Председатель ЦИК Единой России Андрей Воробьев, зам. Председателя Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Наталья Карпович, губернатор Валентина Матвиенко (та самая Матвиенко, которая в 1992 году подписала от России документы Каирской конференции по сокращению народонаселения, давшей старт развитию программ планирования семьи и ювенальной юстиции в нашей стране). Она назвала это мероприятие «родительским собранием на самом высоком уровне». Родителей, правда, туда особо не звали, а вот уполномоченных по правам ребенка, депутатов, деятелей общественной палаты, лоббирующих ювенальную юстицию на средства западных грантов, чиновников из социальной сферы всех регионов было хоть отбавляй. Правда, у меня язык не поворачивается назвать их «родителями», так как интересы и позицию родителей и их Богом данное право на воспитание собственных детей игнорировалось огромное число раз. Почему-то почти все эти люди уверены в своем праве рассуждать с позиции «интересов ребенка», не понимая, что главное право ребенка - быть с мамой и папой, даже если они не идеальны или бедны.
среда, 1 декабря 2010 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)