11 сентября 2001 года девятнадцать террористов, предположительно, имеющих отношение к «Аль-Каиде», разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Рейс 11 American Airlines врезался в башню WTC 1 (северную), а рейс 175 United Airlines — в башню WTC 2 (южную). В результате этого обе башни обрушились, вызвав серьёзные разрушения прилегающих строений. Третий самолёт (рейс 77 American Airlines) был направлен в здание Пентагона, расположенном недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера (рейс 93 United Airlines) попытались перехватить управление самолётом у террористов, самолёт упал в поле около города Шенксвилл в штате Пенсильвания.
Помимо 19 террористов, в результате атак погибли 2974 человека, ещё 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами. И как вы понимаете, это преступление было осуществлено во имя Аллаха!
Основным событием сентября стало одобрение Бараком Обамой строительства исламского культурного центра с мечетью рядом с местом терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке [источник 1]. Эдакий показательный символизм – убийство мирных людей во имя Аллаха с последующим строительством на месте трагедии мусульманской мечети. Сразу же возникает два логичных и закономерных вопроса:
1. С какой целью это делается, если заранее известно что подавляющее большинство христианской Америки против строительства этой мечети?
2. Почему молчит и не даёт никакой оценки этому событию Ватикан?
Реакция американского общества не заставила себя ждать. Пастор из Флориды Терри Джонс пообщещал сжечь несколько сотен изданий Корана в годовщину терактов 11 сентября 2001 года, если строительство мечети не перенесут в другое место [источник 2]. И вот тут, о чудо, на сцену выходит Ватикан с резким осуждением действий священника. Возникает вопрос:
3. Почему Ватикан осуждает действия христианского священника, а не действия американского президента лоббирующего интересы ислама?
В конце концов, даже неискушенному наблюдателю очевиден тот факт, что разжигателем межрелигиозного конфликта в данном случае является Барак Обама со своей администрацией. Создаётся такое впечатление, что папа римский стал мусульманином и восстал против христианского мира. Дальше - интересней.
Высокопоставленным чинам Америки все же удается уговорить флоридского пастора отказаться от сжигания Корана [источник 3]. Но свято место пусто не бывает. Тут же двое американских пасторов-евангелистов сожгли два экземпляра Корана, объявив ислам лжерелигией. Похожие инциденты произошли и в Нью-Йорке. Один из участников демонстрации против планов строительства мусульманского культурного центра на Манхэттене поджег страницы, вырванные из Корана. Другой американец - как отмечает Reuters, на глазах у шокированных прохожих - вырвал страницы из Корана и продемонстрировал с ними грубые жесты [источник 4]. И тут опять возникает вопрос:
4. Неужели аналитики из администрации Барака Обамы не предвидели такое развитие событий?
Предвидели, да ещё как предвидели. И не только эти события. В это время за пределами США происходит следующее. В Афганистане от одного до трех человек были застрелены солдатами во время многотысячной акции протеста у базы НАТО против идеи американского пастора сжечь Коран [источник 5]. В индийском штате Джамму и Кашмир, во время демонстрации в знак протеста против сожжения Корана в США, протестующими была сожжена церковь и христианская школа. А во время разгона протестующих погибло 14 человек и 75 получили ранения [источник 6]. Не сомневайтесь, этот список будет продолжен и в ближайшее время!
Самое интересное это то, что Америка, разжигая религиозный конфликт между мусульманами и христианами, абсолютно ничем не рискует. Подумайте сами. В США легализована свободная продажа огнестрельного оружия. Уже одно это обстоятельство делает сомнительным массовую тупую бойню на американской территории. Добавьте сюда огромные сроки тюремного заключения, а в некоторых штатах и смертную казнь, за совершение особо тяжких уголовных преступлений. Это ещё одно весьма серьёзное препятствие для массового и кровопролитного религиозного конфликта в США. Не стоит сбрасывать со счетов мощные и достаточно дееспособные силовые структуры и спецслужбы. Прибавьте ко всему этому полностью боеспособную и высокотехнологичную армию, и вы поймёте – религиозной войны на территории США не может быть по определению. Где угодно, только не в этой стране! Возникает закономерный вопрос:
5. А выгодно ли Вашингтону перенести им же зажженный огонь религиозной вражды и ненависти за свои пределы?
Конечно. Любой конфликт вне территории США выгоден Вашингтону, ибо делает Америку более могущественно страной. Вдобавок ко всему на этих конфликтах можно неплохо заработать. А деньги делать американцы умеют…
Комментариев нет:
Отправить комментарий